8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоЗдоровьеКто поможет гипертоникам?

Кто поможет гипертоникам?

Публикация:

Никольская больница, фото 2007 года

Живу в Никольском. В понедельник, 6 апреля, пришла к участковому врачу О. А. Велесову: у меня повышенное давление, плохо себя чувствую. Но он на меня заругался. Дескать, карантин, приема нет. Я объясняю, что давление такое, что не могу терпеть. Но он погрозился позвать полицию, чтобы меня выгнали, если не уйду добровольно. Полтора часа провела в больнице, но помощи мне так и не оказали.

Еле живая пошла в аптеку. Там стало еще хуже, так, что упала. Аптекарь сжалилась, измерила мне давление. Знакомая в стационаре работает, так поставила мне магнезию. А потом прибежала процедурная медсестра О. Г. Сергеева и отругала и фармацевта, и медсестру за то, что оказали мне помощь.

Вторник тоже пролежала пластом, несмотря на выпитые таблетки. В среду, когда давление поднялось до 190, вызвала скорую. Приехала бригада, поставили укол магнезии. Позвонили в стационар Сысерти – там мест нет.

Мне нужно планово капать системы, но их не делают. Ссылаются на коронавирус. Так что нас теперь от других-то болезней вообще лечить не будут? Куда обращаться за помощью? Что делать?

Н. Мишарина, с. Никольское.

Мы попросили прокомментировать ситуацию главного врача Сысертской ЦРБ Р. А. Янгуразова:
— Сейчас во всех больницах страны отменены плановые профилактические приемы, но вся неотложная и экстренная помощь оказывается в полном объеме. Если что-то болит и беспокоит, никто из медицинских работников в осмотре и консультации не отказывает. Наши специалисты принимают пациентов с жалобами.
Мы проводим служебную проверку по каждому обращению пациента. Мы выясним, по какой причине произошла ситуация, о которой написала читательница, и было ли так на самом деле.

Если у вас есть хроническое заболевание, важно не допускать его обострения. Соблюдайте рекомендации своего врача, пейте назначенные вам лекарства, ведите здоровый образ жизни и не забывайте про физическую активность. Та же гипертоническая болезнь поддается коррекции, если не злоупотреблять вредной пищей, следить за психоэмоциональным и физическим состоянием и не забывать принимать препараты, понижающие давление.
Гипертонический криз – неотложное состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления. В этом случае вы можете обратиться в поликлинику по месту жительства за медицинской помощью или вызвать скорую (если есть угроза жизни и здоровью).
По современным стандартам гипертоническая болезнь лечится амбулаторно, то есть в домашних условиях и преимущественно лекарственными препаратами. Некоторым пациентам может быть назначено внутривенное введение лекарств (капельницы) в условиях дневного стационара. Однако сейчас из-за карантина пребывание в дневном стационаре запрещено, чтобы снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Если приступы часто повторяются, необходимо скорректировать назначенное лечение. Для этого можно обратиться к любому терапевту или фельдшеру.
Оставить свое обращение по поводу работы сотрудников Сысертской ЦРБ можно по адресу электронной почты: crb@crb-sysert.ru или принести заявление в приемную главного врача. Берегите себя, будьте здоровы!

Другие новости

Затянувшиеся работы

Исторический особняк, в подвале которого располагается краеведческий музей, уже...

Выкопка и хранение георгинов

Выкопка и хранение этих растений должны производиться в строго...

6 КОММЕНТАРИИ

  1. То же самое с плановыми прививками против клеща, пропускаю сроки постановки второй прививки потому , что ссылаясь на карантин прививки не ставят. То есть в этом сезоне остаюсь непривитой и соответственно не защищена . Нашей медицине до этого нет никакого дела , а мы живем в зоне риска энцефалитного клеща. Неужели нельзя было организовать хотя бы плановые прививки ?

  2. Уже даже многие медики признали, что гипертонической болезни не существует, а существует защитная реакция на отклонения в организме, а люди продолжают искусственно давление себе и другим понижать. Не злоупотребляйте ни словами, ни действиями, ни мыслями и расшлаковывайте организм.

  3. Информация в статье искажена до предела.Больная приехала на прием с «высоким давлением» на ВЕЛОСИПЕДЕ ! Уехала домой тоже на ВЕЛОСИПЕДЕ!!! Врач ее принял и посоветовал принимать гипотензивную терапию в таблетках.

    • А я думаю, что информация в статье верная т.к. человек написал под своим именем, не скрываясь в отличии от вас! Или медработник, это истина в последней инстанции? Вы гаверное О.Г.Сергеева или врач Ю.В.Велесов! Времени у Вас сейчас много свободного, больных нет успеваете и газеты почитать.

    • Ну да, у нас же все люди с высоким давлением на велосипеде ездят. Сидите уже тихо да книжки почитайте, раз за всю жизнь не научились людям помогать. Стыдоба и только.

  4. Врачи от Бога, точнее, не дай Бог к таким попадать. Это далеко не первый пациент, которого этот недоврач ругает и гонит с приема. Надеюсь, что до вас доберутся и пинками вас тоже попросят покинуть заведение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь