-7 C
Сысерть
Понедельник, 5 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойСпецпроектыКонкурсыИтальянские приключения

Итальянские приключения

Публикация:

Наше свадебное путешествие, которое состоялось с 3 по 13 июля, было выбрано в пользу самой романтичной, загадочной страны, родины современной западной цивилизации, колыбели Возрождения и Ренессанса и просто прекрасной Италии. Италия — это рай для туристов. Мы выбрали комбинированный тур: 7 дней экскурсии плюс 4 дня отдых на побережье Адриатического моря.
Поездка началась с посещения Сан-Марино. Это самое маленькое в мире самостоятельное государство и совершенно удивительная республика. Ее площадь меньше Монако, Лихтенштейна и составляет всего лишь 61 кв. км., занимая территорию одной-единственной горы под названием Монте Титано. Сама гора имеет три вершины, на каждой из которых по средневековой башне-крепости — это своеобразные символы государства.
С горы открывается потрясающий вид. Отсюда до Адриатики рукой подать — море простирается всего в 13 км от подножия горы. Население республики не превышает 23 тысяч человек, гордо именующих себя санмаринцами и ни в коем случае не итальянцами, хотя они и говорят на итальянском языке. В государстве имеется все, что нужно для независимого государства, включая собственную почту, армию, университет, валюту – санмаринские лиры, эквивалентные итальянским.
После знакомства с Сан-Марино нас ожидал длительный переезд в Рим. Двигаясь на автобусе, мы провели в пути 5 часов, останавливаясь лишь ненадолго около автогрилей, чтобы перекусить и подышать свежим воздухом. На протяжении всего экскурсионного тура группу из 64 человек сопровождала гид Лидия Васильевна, опытный и грамотный специалист. На самом деле, нам крупно повезло! Лидия Васильевна не только давно работает в туризме, но и принимает активное участие при встрече итальянцев в России. Оказывается, дружба России и Италии очень крепка! Итальянцы не могут без нас, мы являемся крупным рынком сбыта их брендовой одежды, обуви, автомобилей и прекрасного вина. Итальянцы любят русских и всегда поражаются нашей серьезности и трудолюбию. Сами же они народ жизнерадостный и праздный. Итальянцу достаточно вкусно поесть, выпить бокал прекрасного вина и встретить красивую девушку на своем пути, чтобы бесконечно радоваться жизни! И это на самом деле так.
Они «легкие», улыбчивые, иногда громкие, но все же такие милые и приятные люди! Как известно, «все дороги ведут в Рим», вот и мы, наконец, добрались до него. О, Рим, Вечный город! Город статуй, дворцов и фонтанов, колыбель современной цивилизации. Здесь мы провели два дня, побывали на экскурсии, совершили ночную прогулку по Риму, посетили Ватикан и Колизей. И, конечно, знаменитые семь холмов.
Единственный город в мире, на территории которого располагается целое государство – Ватикан. Его музеи, Собор Святого Павла, Сикстинская капелла и многие другие достопримечательности привлекают не только религиозных, но и сугубо светских людей – туристов со всего мира.
Риму мы посвятили целый день. Вооружившись путеводителем и картой города, прошли пешком от нашего отеля до Колизея по красивым, узким улочкам. Рим показался нам вполне компактным городом. Мы легко ориентировались по карте в поисках Колизея и наслаждались красотами вокруг. Вход в Колизей стоил 12 евро с человека. И раз уж мы пришли как самостоятельные туристы, то просто заплатили за вход и побродили внутри без экскурсии. Колизей завораживает, своей статностью, древностью, историей и монументальностью постройки. После Рима мы посетили Флоренцию, Пизу, Сиену, провинции Тоскана и Монтекатини. А вот на Венеции хотелось бы остановиться подробнее, т. к. нет города в мире наиболее романтичного и красивого, и наша поездка в Италию была спланирована практически только для того, чтобы самим убедиться в этом.
Трудно описать словами все очарование этого итальянского города, стоящего на воде, красоту соборов и дворцов, колорит извилистых улиц-каналов с переброшенными через них изящными мостами, впечатляющие морские восходы и закаты, знаменитые на весь мир достопримечательности Венеции – все это обязательно нужно увидеть воочию.
Весь город – это музей под открытым небом. Любой из уголков Венеции прекрасен, но знакомство с городом лучше всего начать с площади Сан-Марко – излюбленного места туристов и множества стай голубей, которые практически не боятся скопления людей и с радостью принимают корм из рук.
На площади вас встретит установленная на высокой колонне статуя крылатого льва – символа Венеции, здесь же расположены собор Сан-Марко (IX-X век), дворец Дожей (XIV-XV век), олицетворяющий собой вершину архитектурного изящества венецианского стиля, и отдельно стоящая кампанила (колокольня) – самое высокое сооружение в городе, на которой великий Галилей установил свой первый телескоп.
Затем мы посетили водную экскурсию вдоль большого канала. По его краям расположились – соборы, дворцы и жилые здания, представляющие культурную и историческую ценность.
Примечательно, что многометровые деревянные сваи, на которых построены архитектурные творения, завозились предпочтительно из России. Также мы совершили прогулку на гондоле, одновесельной плоскодонной лодке – традиционном средстве передвижения в Венеции. Во время прогулки мы увидели не только достопримечательности центра города, но и проплыли по самым узким и извилистым улочкам и осмотрели многочисленные мосты, многие из которых выполнены с таким изяществом, что кажутся парящими в воздухе.
Венецию, без сомнений, можно назвать культурной Меккой Европы, недаром именно здесь проводятся такие значимые мероприятия, как Венецианский кинофестиваль и биеннале (выставки произведений искусства), и конечно, самое главное и грандиозное событие — ежегодный Венецианский карнавал. Можно сказать, что нет более загадочного и неудержимо веселого праздника.
Местная кухня. Пожалуй, ни одна кухня мира не пользуется такой популярностью, как итальянская. Благодаря разнообразию продуктов она просто не может надоесть! В каждом регионе существуют свои типичные блюда, но пиццу и пасту (этим словом называют макароны всевозможных видов, форм и сортов) едят по всей Италии. В среднем порция пасты обходилась нам за 7-10 евро, пицца 8-12 евро.
Наш тур был на завтраках, т. к. мы не хотели «привязываться» к отелю и у нас было огромное желание посетить местные рестораны, траттории, кафе и бары. Итальянская кухня безупречна! Вино великолепно! Обед на двоих обходился порядка 20 евро. Ужины было выгоднее докупать при отеле, это стоило 12 евро с человека.
Завершая рассказ, скажем пару слов об отдыхе, на который у нас осталось четыре дня после экскурсий. Мы отдыхали на побережье Адриатического моря в городке Милано-Мариттима. Десять километров песчаного пляжа, обрамленного кедровой лентой, безукоризненного с точки зрения безопасности и поэтому пригодного для самых маленьких туристов, представляют собой зону отдыха высшей категории.
Квалифицированный сервис и четкая организация спортивных структур (начиная от водных и пляжных видов спорта и заканчивая гольфом) делают этот курорт «изюминкой» Адриатики, позволяя туристам сделать свой выбор между активным отдыхом и отдыхом «расслабляющим». Способствуют всему этому термальные источники, ласковое солнце и тень великолепных парков.
Мы побывали в парке аттракционов «МИРАБИЛАНДИЯ», расположенного между Римини и Равенной. Он занимает площадь свыше 750 000 кв. м. и по праву считается самым крупным парком в Европе, после французского «Диснейленда» и испанского «Порт Авентура». На территории МИРАБИЛАНДИИ действуют 37 самых современных аттракционов, среди которых «американские горки», извивающиеся железной змеей «Катун», «Ниагара», колесо обозрения… Стоимость билета составила 33 евро с человека. Оплатив билет, на территории парка можно находиться два дня с утра до закрытия (23.00) и кататься на всех аттракционах. Мы пробыли там целый день, вдоволь накатались, наелись мороженого и посетили сумасшедший аквапарк «Мирабиландия бич».
Денис и Надежда Бабины, г. Сысерть

Другие новости

«Империя»: новая жизнь старого раймага

У старшего поколения жителей Сысерти про раймаг на улице...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь