6.5 C
Сысерть
Понедельник, 15 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоЗдоровьеНеравнодушные жители, волонтеры и бизнес ликвидировали последствия пожара

Неравнодушные жители, волонтеры и бизнес ликвидировали последствия пожара

Публикация:

Бобровская больница после пожара Бобровская больница после пожара Бобровская больница после пожара Бобровская больница после пожара Бобровская больница после пожара Бобровская больница после пожара Бобровская больница после пожараУтро 9-го декабря для коллектива Бобровской больницы началось с серьезного происшествия. В рентген-кабинете произошло возгорание и за считанные минуты все здание окутал черный дым. И хоть площадь пожара составила всего 5 квадратных метров, а очаг был оперативно ликвидирован огнеборцами, последствия пожара оказались катастрофичны. Все помещения в двухэтажном здании от пола до потолка были покрыты слоем копоти и сажи.

− «Мы приняли решение временно организовать прием пациентов в теплом передвижном ФАПе, пока приводим кабинеты в порядок.  Но своими силами быстро мы бы не справились. Отмывать нужно было буквально каждый сантиметр больницы. Неравнодушные жители обратились за помощью к волонтерам «Общероссийского народного фронта», мы – к местной администрации и активистам, и все откликнулись» − рассказывает главный врач Сысертской центральной районной больницы Рифать Аббязович Янгуразов.

Уже 10 декабря представители регионального отделения «Общероссийского народного фронта», команды «Молодежка ОНФ», Свердловского медколледжа, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, студотрядов, движения «Делай» и «Наследие» приступили к масштабной уборке. В первый же день работы волонтерский десант начал очищать кабинеты на втором этаже. В этот момент к ним присоединились добровольцы из числа местных жителей, предпринимателей и сотрудники хозяйственной службы ЦРБ.

Приятно, что не остались в стороне от происшествия местные организации и учреждения. Совет предпринимателей, который координирует Андрей Михайлович Пахитон, одним из первых вызвался помочь:

− Считаю это – дело чести. На наш призыв откликнулось сразу несколько предприятий: «Бобровский изоляционный завод», «Лабара-РУС», «Уралэлектродеталь», «Абсолют Полимер», «ЛЕВ» и другие компании. Мы закупили моющие средства, наняли клининговую службу, некоторые организации командировали своих сотрудников на борьбу с последствиями пожара. Так сообща, одной командой мы помогли больнице в кратчайшие сроки восстановить прием пациентов в привычном здании», − поделился Андрей Пахитон.

Глава Бобровской сельской администрации Андрей Николаевич Целищев, как никто другой, заинтересован в бесперебойной работе участковой больницы. Он помогал координировать работу по восстановлению помещений от последствий пожара, искал помощь со стороны предпринимательского сообщества. Некоторые организации, узнав о ЧП, сами вызвались помочь. Например, в санатории «Вьюхино» бесплатно стирали шторы и другие больничные принадлежности, а местная автомойка безвозмездно перемыла мебель участковой лечебницы.

− Мы сердечно благодарны всем, кто принимал участие в ликвидации последствий от пожара. Хочется пожать руку каждому волонтеру, активисту, предпринимателю, жителю, кто не остался в стороне, а потратил свое личное время и финансы на возвращение больницы в привычный вид. Это отличный пример партнерства, когда перед лицом чрезвычайного происшествия. Благодаря такой мощной поддержке мы отмыли больницу от копоти и сажи за 5 дней. Уже 14 декабря прием пациентов был восстановлен в здании, − говорит главный врач Сысертской центральной районной больницы Р. А. Янгуразов.

Бобровская участковая больница ежемесячно обслуживает  свыше 2 тысяч пациентов. Всего к ней прикреплено 6 767 жителей. Само здание сельской лечебницы давно нуждается в ремонте, оно построено в 1969 году. Осенью руководство Сысертской ЦРБ подало в Минздрав необходимые документы для выделения субсидии на капитальный ремонт участковой больницы.

Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ.

Фото предоставлено А. Н. Целищевым и отделением ОНФ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всякое бывает в жизни… Медики, администрация поселка,предприниматели, волонтеры,молодцы!!! В этой ситуации и в это время,показали сплочённость,трудолюбие и организованность! Неприятно,что произошол пожар,но приятно,что у нас в СГО,есть такие люди! Удачи всем и здоровья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь