-1 C
Сысерть
Вторник, 27 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоЗдоровье… А на деле – хуже

… А на деле – хуже

Публикация:

В последнее время происходит столько много преобразований, всяких реформ – не успеваешь уследить и понять, что к чему. И все, вроде как, для улучшения жизни народа. Особенно, как включишь телевизор, чего только не увидишь и не услышишь про счастливую жизнь российских людей. А на деле не решаются самые насущные вопросы простых людей, особенно пожилых. Сегодня какая самая главная проблема у нас, людей преклонного возраста? Правильно, здоровье. Как мы были в свое время довольны тем, как обустроено здравоохранение в нашем Двуреченске! Было все! Поликлиника, стационар, все специалисты, в том числе зубные врачи, которые не наездами у нас работали, а жили здесь. Мы всех знали, а главное – они нас. Знали все наши болячки – телесные и душевные.
Теперь все по-другому. Работают три ОВП. Приходишь туда, а там все в одной очереди – взрослые, дети, больные, здоровые… Зубные врачи к нам приезжают два раза в неделю, они только удаляют зубы и протезируют. А лечить надо ехать в Сысерть. Почему так? Ведь большинству людей надо именно лечить зубы. Особенно детям. В Сысерть не наездишься, конечно. А потом уж ничего не остается, как только зуб удалить.
В. Банных, Двуреченск.
Мы попросили прокомментировать письмо пресс-службу Сысертской ЦРБ:
— Поликлиника была реорганизована в отделение общей врачебной практики в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ № 132н от 27.02.2016 «О Требованиях к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения исходя из потребностей населения». В населенных пунктах с численностью населения 2-10 тысяч человек размещается отделение общей врачебной практики, в которой оказывается плановая и неотложная медицинская помощь. В ОВП поселка Двуреченский прием ведет три врача общей практики и фельдшер, один-два в неделю – стоматолог. В формате «выездной поликлиники» в отделение приезжают узкие специалисты: офтальмолог, гинеколог. Стоит подчеркнуть, что врач общей практики может вести прием и взрослого, и детского населения, оказывать широкий спектр медицинских услуг по профилю «терапия».
Зубные врачи приезжают еженедельно и оказывают терапевтическую стоматологическую помощь, всем, кому это необходимо. Полный спектр стоматологических услуг можно получить на базе стоматологии Сысертской ЦРБ по адресу: Сысерть, ул. Коммуны, 71.

Другие новости

Осень. Пора покупать саженцы

Правильно заложить сад – дело ответственное и непростое. Важно...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. потому что у нас нет управленца, а его нет потому что их назначают, а не выбирают. И если ты будешь много просить для народа, то тебя уберут. Система гнилая. Люди равнодушны. Каждый сам за себя, он бы и рад (народ) изменениям, но труслив.

    • Это кто у нас из выборных управленцев за народ радел? Все свои карманы набивали. О народе лишь перед выборами вспоминали и благополучно забывали после. За табуретку так держались, что поганой метлой не сгонишь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь