-0 C
Сысерть
Вторник, 27 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКультураВ Щелкуне установили новые мемориальные плиты

В Щелкуне установили новые мемориальные плиты

Публикация:

22 июня 2021 год в Щелкуне 22 июня 2021 год в Щелкуне 22 июня 2021 год в Щелкуне 22 июня 2021 год в Щелкуне22 июня является одной из самых печальных дат в истории России. Началась Великая Отечественная война, которая длилась долгих 1418 дней и ночей, в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять и победить.

Среди миллионов защитников Отечества храбро сражались за Родину и наши земляки. Сотни человек героически трудились в тылу на полях и на фермах, заменяя ушедших на фронт, помогая действующей армии.

Много жителей наших сел и деревень не вернулось с поля боя, покрыв себя немеркнущей славой. Восемьдесят лет прошло с начала Великой Отечественной войны, но время никогда не сотрет из нашей памяти скорбную дату.

Вот и нынче 22 июня у памятника погибших в Великую Отечественную войну земляков состоялся митинг. Вспомнили героев. Помимо официальных лиц здесь выступили единственный оставшийся ветеран Великой Отечественной войны в Щелкуне Николай Алексеевич Мельник и житель с.Щелкун Иван Ильич Белошейкин.

На митинге заместитель главы СГО Н. В. Кузнецова вручила благодарственные письма от главы округа А. А. Садчикову, В. И. Плотникову, В. Вольхину, В. С. Плотникову за участие в установке мемориальных плит.

Разрезать алую ленту для открытия мемориальных плит предоставили Н. А. Мельнику и А. А. Садчикову.

Идея создать и увековечить память о своих отцах, вернувшихся с фронта и умерших в мирное время возникла, у А. А. Садчикова и В. И. Плотникова в марте этого года. Они обратились к главе Южной сельской администрации Л. А. Плотниковой. Она поддержала эту идею, согласовала все разрешительные документы, утвердили вместе с общественностью место установки мемориальных плит.

— Из Щелкуна за годы войны было призвано более 500 человек. На соседнем памятнике отмечено только 260 земляков, которые погибли и пропали без вести, — говорит ветеран военной службы капитан 2 ранга в отставке, инициатор создания памятника Александр Александрович Садчиков. -204 имени сельчан теперь увековечено на этих мемориальных досках славы. Спасибо всем, кто оказал финансовую и физическую помощь в строительстве данного мемориала. Он построен на народные средства.

За короткий срок Александр Александрович и Владимир Иванович собрали средства на материалы и в свободное время установили кирпичную стену с фамилиями земляков на плитах.

К мемориальным плитам односельчане возложили живые цветы.

В. Харитонов, председатель Южной ветеранской организации

Другие новости

Выкопка и хранение георгинов

Выкопка и хранение этих растений должны производиться в строго...

Провожаем земляков на фронт

21 сентября президент России В. В. Путин объявил о...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Низкий поклон войнам и жителям, сохронившим и увековечивающим память об своих отцах и дедах!
    Сегодня 1 июля,День Ветеранов БД,ни Глава,ни дипутаты ни кто,не вспомнили… А жаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь