-0 C
Сысерть
Вторник, 27 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКороткоОзеру Щелкун обмелеть не дадут

Озеру Щелкун обмелеть не дадут

Публикация:

Озеро ЩелкунАктивисты при поддержке региональных и местных властей подключились к решению проблемы с обмелением озера Щелкун. Добровольцы взялись за расчистку канала, по которому должна поступать вода из реки в озеро.

Одновременно агентство развития Сысерти готовит заявку в министерство природных ресурсов Свердловской области на расчистку и углубление дна озера в местах, где есть притоки. Вместе с местными жителями — рыбаками и старожилами — активисты изучают карту родников, которые предстоит очистить для того, чтобы Щелкун снова наполнялся водой.

Одну из возможных причин обмеления озера к этому моменту уже устранили. Так, по поручению губернатора Евгения Владимировича Куйвашева специалисты регионального Минприроды обследовали озеро. Они обнаружили и ликвидировали искусственно созданную запруду. Забота об озере продолжается, сотрудничество местных жителей и представителей власти налажено.

Следующий шаг — выяснить, к какой категории относится сапропель, скопившийся на дне. Если это сельскохозяйственная культура, то ничего не помешает дальше проводить здесь работы. А если же исследования покажут, что этот сапропель — медицинский, то приступить к очистке придётся чуть позже, после получения специальной лицензии.

По информации пресс-службы Сысертского городского округа.

Другие новости

Осень. Пора покупать саженцы

Правильно заложить сад – дело ответственное и непростое. Важно...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это хорошо! А вот наш большой , Сысертский пруд,сильно обмелел,не смотря на обильные снегопады зимой. Агенство по развитию Сысерти может готовить заявку и по Сысертскому пруду…

  2. добровольцы расчищают,активисты изучают… про запруду и китайцев никто не знал,пока местный не наткнулся..агенство-очередная пиар компания неких хитрых граждан ,какую заявку они могут сделать и кому,все чушь.Так держать,молдцы юннаты

  3. Может лучше,что бы китайцами занялись прокуротура,СКР и Россгвардия?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь