8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойНародные новостиГоржусь своими учениками

Горжусь своими учениками

Публикация:

Сергей Рыбак, Никита Безродных и Ринат Тухматулин
Сергей Рыбак, Никита Безродных и Ринат Тухматулин

Сергей Рыбак, Ринат Тухматулин и Никита Безродных когда-то учились в школе №35 Верхней Сысерти, были моими учениками и соседями в микрорайоне дома отдыха. Теперь они взрослые, но для меня навсегда останутся детьми.
В школе они ничем не выделялись, но и в семьях, и в школе в них были заложены зерна добра. Я всегда знала, что наши ребята не пройдут мимо чужой беды. Но то, что они способны на героический поступок, рискуя собственной жизнью, удивило и меня.
В один из жарких июньских дней Ринат был в гостях у Никиты. Они мирно беседовали, когда почувствовали запах гари и какое-то потрескивание. Выглянув на улицу, увидели густой дым из окон первого этажа.
Ринат стал стучать в двери соседей, чтобы выяснить, есть ли кто дома. Из одной комнаты доносился плач ребенка.
Семилетний Матвей был дома один. Родителей срочно вызвали на работу. Их не было дома буквально полчаса.
Соседи вызвали пожарных, которые приехали минут через 40. Никита позвонил Сергею, чтобы тот тоже срочно звонил в МЧС. Сергей в это время ехал домой из Екатеринбурга.
Тем временем Ринат и Никита раздобыли лестницу. Ринат влез в комнату через окно, вытащил Матвея из горящей комнаты. Едкий дым заполонил комнату: плавился пластиковый потолок, тлела мебель. Неизвестно, что было бы с ребенком, не подоспей Ринат на помощь. Мальчик был испуган и оказывал ему сопротивление. Ринат – худенький большеглазый паренек. Сам еще почти подросток. Рискуя жизнью, он соверши подвиг.
Подъехал Сергей. Вместе с Никитой они действовали четко, быстро, решительно. Отключили электрические щитки, исключили доступ кислорода в окна, подключили шланг. Еще из одной комнаты вывели престарелого мужчину.
Все соседи помогали, как могли. Причина пожара, наверное, в неисправности электропроводки.
Наши вчерашние мальчики – Сергей Рыбак – высокий, стройный, спортивного телосложения. Никита Безродных – коренастый крепыш, добродушный, спокойный, рассудительный. Они, отслужив службу в армии, вернулись настоящими мужчинами.
Считаю, что их героический поступок по достоинству должен быть оценен государством.
Спасибо, дорогие наши мальчишки, за то, что вы есть. За то, что вы – настоящие. За то, что зерна добра, вложенные в ваши души, проросли.
Наталья Кульбякина, п. Верхняя Сысерть.

Другие новости

Открывается новая автостанция

Вот-вот в микрорайоне Новый...

Как не проспать болезнь?

Заботиться о своем здоровье нужно в любом возрасте....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь