-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоСветофор не работал. КИА снесла автобус. Автобус чуть не въехал в «Монетку»

Светофор не работал. КИА снесла автобус. Автобус чуть не въехал в «Монетку»

Публикация:

Авария С.. Разина-Герцена Авария С.. Разина-Герцена Авария С.. Разина-Герцена Авария С.. Разина-Герцена Авария С.. Разина-ГерценаМасса битого стекла и пластмассы на дороге, автомобили ГИБДД, пожарная машина, «скорая помощь», десятки людей, разбитая вдребезги КИА-Соренто и пассажирский автобус 1077 маршрута, чуть не въехавший в магазин «Монетка» — так выглядел перекресток улиц Герцена – Степана Разина в Сысерти 22 июля в 14 часов.

Очевидцы про случившееся рассказывают так. Светофор, как это очень часто бывает в Сысерти, не работал. По Степана Разина со стороны въезда в город, неслась, видимо, не на маленькой скорости, КИА. А по Герцена двигался автобус 1077 маршрута Никольское – Екатеринбург. Легковое авто врезалось в автобус, который от удара оказался на встречной полосе, снес, в свою очередь, столб с неработающими светофорами и чуть не въехал в магазин.

К счастью, жертв нет, девушке-водителю легковушки медики оказали помощь на месте. Пассажиров автобуса 1077 маршрута, не доехавших до пункта назначения, вскоре забрал автобус 134. Кто прав, кто виноват – разберутся компетентные органы. По разговорам очевидцев, многие безусловно винят водителя легковушки: мол, это же с какой скоростью надо лететь, чтобы автобус с дороги снести. И еще: мол, разве она не видела, что едет по второстепенной дороге? Стоп. А откуда не местный водитель должен знать, что на этом перекрестке главная улица – Герцена. Смотрите: буквально за 100 метров до перекрестка на улице Степана Разина стоит знак «Главная дорога». И только на самом перекрестке, на столбе со светофорами, — знак «Уступи дорогу». Кто-то сориентируется, а кто-то и не успеет. Это мое мнение.

Здесь посочувствовать можно всем: и водителю автобуса, и натерпевшимся пассажирам, и девушке-водителю. И не дай вам Бог, дорогие собратья-водители, попасть в такую ситуацию.

Надежда Шаяхова

Другие новости

Боксеры обрели свой дом

24 ноября прошла первая тренировка юных боксеров...

Первенство в Богдановиче

3 декабря этого в Богдановиче состоялось первенство по мас-рестлингу....

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Цитата из статьи: И только на самом перекрестке, на столбе со светофорами, — знак «Уступи дорогу». Кто-то сориентируется, а кто-то и не успеет. Это мое мнение.

    Вероятно, в следующий раз девушка на КИА (или уже на другом транспортном средстве) не сориентируется, проигнорирует дорожные знаки, и переедет людей на нерегулируемом пешеходном переходе.

  2. Смотрите: буквально за 100 метров до перекрестка на улице Степана Разина стоит знак «Главная дорога»
    А ничего, что этот знак стоит перед пересечением с ул. Некрасова и относится к этому перекрестку, а никак к ул. Герцена. Превышать скорость не надо и тогда все знаки увидишь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь