-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьБюджет подрос

Бюджет подрос

Публикация:

Решением думы объем доходов увеличился на 118 млн рублей. Это произошло за счет безвозмездных поступлений из области. Расходы увеличили на 98 млн рублей и сократили дефицит бюджета.

50 млн рублей предусмотрено на строительство дорог в Бобровском. В так называемом Литературном квартале, где область выделяла земельные участки многодетным семьям. Теперь их передали в муниципалитет, но нужна дорога от Краснодеревцев. Пока готовят документы, а вот дойдет ли до строительства – большой вопрос.  Земельный участок, по которому бы нужно проложить дорогу, находится в собственности Российской Федерации и числится как сельскохозяйственная земля особого назначения. И прежде чем строить, нужно получить разрешение в Москве. Деньги целевые, ни на что другое их потратить нельзя.

Еще почти 42 млн поступило на оплату по концессии. Ранее область финансировала 70%, а муниципалитет – 30%, теперь доля области увеличилась до 90%, поэтому и добавилось финансирование. Соответственно, уменьшилась муниципальная доля оплаты по концессии. И высвободившиеся деньги пошли на муниципальные гарантии ЖКХ. А именно на оплату долгов КЗФ и энергосбыту.

Муниципальные гарантии увеличились почти на 26 млн рублей.

341 тысяча рублей пойдет в библиотеки. На комплектование книжных фондов (в том числе электронных), компьютеры и программы.

Другие новости

Три новых легковых автомобиля получила Сысертская больница

Заместитель губернатора Павел Владимирович Креков вручил ключи от машин...

Будет новый мини-рынок

Жители города, бывающие в старой части города,...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь