-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьИмущественные вопросы

Имущественные вопросы

Публикация:

Заседание думыРанее предприниматели, пользующиеся правом преимущественного выкупа арендуемого муниципального имущества, имели рассрочку на 7 лет. Теперь она продлена до 10 лет. Это мера поддержки для малого и среднего бизнеса. Правда, таких ситуаций в муниципалитете немного.

В прогнозный план приватизации муниципального имущества изменения не вносились. Просто продлили его на следующий финансовый период. Основу списка (около 500 пунктов) составляют объекты энергосетевого хозяйства. Сегодня они принадлежат муниципалитету, а МРСК арендует имущество. В муниципальном бюджете нет средств на обновление этого оборудования. А энергетики не имеют права вкладывать средства в чужую собственность. Оборудование ветшает. При продаже муниципалитет получает деньги, а энергетики – возможность вкладываться в развитие.

Еще одно изменение коснулось порядка ведения очереди на однократное бесплатное предоставление земельного участка. Теперь граждане при подаче заявлений могут не предоставлять пачку документов, подтверждающих те или иные обстоятельства. Муниципалитет сам сделает запросы в соответствующие ведомства.

Другие новости

Будни участкового

17 ноября отметила столетие служба участковых уполномоченных полиции. О...

Будет новый мини-рынок

Жители города, бывающие в старой части города,...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь