-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьМеняем генеральные планы

Меняем генеральные планы

Публикация:

Цементный заводНесколько вопросов августовской думы связаны с переменами в градостроительной документации. Так внесли изменения, касающиеся Габиевки. Около 400 га земли отводится под создание особой экономической зоны, так называемой Титановой долины-3. Там будет развиваться промышленная площадка вокруг уже двух действующих предприятий: Извести Сысерти и цементного завода. Их учредитель – Атомстройкомплекс – готов организовать здесь еще два предприятия. Завод по производству газобетона и стекольный завод. Плюс другие резиденты. В нескольколетней перспективе здесь будет создано несколько тысяч рабочих мест.

Генпланом 2013 года промышленная площадка предполагалась за Двуреченском и Бобровским, но там лес, который решили сохранить. И там отсутствует и подъезд, и инженерная инфраструктура.

В Большом Истоке перевели 1 га земли, принадлежащий Кольцовскому комбикормовому заводу, из зоны кустарниковой растительности в промышленную.

14 га в Ольховке по желанию собственника перевели из зоны индивидуального жилого строительства в промышленную. Здесь планируется современный промышленно-логистический центр.

Генплан, правила землепользования и застройки – документы долгосрочные. Но время диктует коррективы: по инициативе собственников участков или муниципалитета в эти документы постоянно вносятся изменения.

Другие новости

Будет офисное здание

На улице Р. Люксембург в Сысерти, между двумя «газпромовскими»...

Как рождается творчество

На прошлой неделе, на международном фестивале детских и юношеских...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь