-3 C
Сысерть
Пятница, 30 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКороткоИтоги выборов: интрига сохраняется

Итоги выборов: интрига сохраняется

Публикация:

Итоги по ЗССО по Сысертскому ГО
Итоги по ЗССО по Сысертскому ГО

В выборах приняли участие около 44 % земляков. Это меньше среднеобрастных показателей, но больше, чем в Екатеринбурге.
По партийным спискам итоги понятны. Общий порядок цифр еще изменится, но очевидно, что на всех участках  (их у нас 41) на территории СГО лидирует «Единая Россия». И на федеральном, и на областном уровне. Хорошая позиция у коммунистов, свои очки набрали СР и ЛДПР, на каких-то участках больше, на каких-то меньше. Даже свежая партия «Новых людей» перешагнула 5% барьер и теперь будет парламентской партией.
А вот по одномандатным округам ситуация неоднозначная. На областном уровне по СГО лидирует Сергей Васильевич Карякин – у него 8359 голосов. У ближайшего соперника – Валерия Витальевича Блинова – 6292. На третьей позиции Максим Викторович Чирышев – 4347.
Такие итоги по 41 участку свели в окружной комиссии сегодня, 20 сентября. В 10-48. Но помимо СГО в 25-ый избирательный округ входит Арамильский ГО и часть Чкаловского района Екатеринбурга. В настоящий момент их территориальные комиссии еще не сдали итоговые протоколы.
Но самая большая интрига по одномандатным округам федерального уровня. В границах СГО с небольшим отрывом лидирует Андрей Владимирович Гориславцев. Лев Игоревич Ковпак чуть-чуть отстает. Нет итоговых цифр даже по СГО, потому что в нашу территориальную комиссию входит брестский избирательный округ и киевский. Россияне, живущие за границей не очень активно голосуют за одномандатников: они с ними мало знакомы. Но, к примеру, по партийным предпочтениям Брест дал «Единой России» 1092 голоса – в десятки раз больше, чем соперникам.
Брест уже сдал свой отчет, а вот что скажет киевская Русь – пока неизвестно.
Также не сданы в избирательную комиссию по 169 округу итоговые протоколы по Арамили, Каменск-Уральскому, Богдановичу, Чкаловскому району Екатеринбурга и поселку Уральский.
Итоговое решение ОИК №169 примет завтра, 21 сентября, и направит в ЦИК РФ.

Как сообщает РБК, по данным ЦИК после подсчета 85% протоколов, «Единая Россия» набирает 49,75%, КПРФ — 19,61%, ЛДПР — 7,53%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,34%, партия «Новые люди» — 5,31%. Эти партии преодолевают пятипроцентный барьер и предварительно попадают в новый созыв Госдумы.
 
Больше одного процента голосов также набирают Партия пенсионеров (2,51%), «Коммунисты России» (1,31%) и «Яблоко» (1,11%).
В одномандатных округах «Единая Россия» пока выигрывает 86,67% мандатов (195 мест). КПРФ — 6,67% (15 мандатов), СР — 3,11% (7 мандатов). ЛДПР, «Яблоко», «Родина», Партия Роста и «Гражданская платформа» берут по одному мандату. Еще 3 места у самовыдвиженцев.

Явка на выборах в Госдуму по всей России по состоянию на 18:00 мск составила 45,15%.

В двух регионах России КПРФ выиграла выборы у единороссов. Это Якутия и Ненецкий автономный округ.

В Якутии за коммунистов проголосовали 35,15% избирателей, за ЕР — 33,2%. Третье место занимают «Новые люди» с результатом 9,87% — один из лидеров этой партии, Сардана Авксентьева, бывший мэр Якутска. «Единая Россия» и «Справедливая Россия» подали в ЦИК Якутии жалобы с требованием пересчитать голоса.



Другие новости

Осень. Пора покупать саженцы

Правильно заложить сад – дело ответственное и непростое. Важно...

5 КОММЕНТАРИИ

  1. эти выборы, по моему, по грязности и топорности нарушений переплюнули выборы 2011
    как говорится в анекдоте, партия за которую никто не голосовал, опять разгромно победила)

    • По поводу НИКТО, вы ошибаетесь. Много знакомых-друзей-родственников в УИКах. Говорят, голосуют.

    • Невольнята сыграли на руку ЕР. Наиболее политически активная часть населения против экспериментов. Многие помнят продуктовые карточки в 90-х.

      • Коля что-то напутал. В 90-х никаких продуктовых карточек уже не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь