-0 C
Сысерть
Вторник, 27 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКультура«Сбереги Урал» запишет подкаст с детьми по мотивам сказов Павла Бажова

«Сбереги Урал» запишет подкаст с детьми по мотивам сказов Павла Бажова

Публикация:

Парк сказов Парк сказовНекоммерческая организация «Сбереги Урал» победила в конкурсе фонда президентских грантов с проектом «Великие писатели Урала — детям». Компания запишет подкаст по мотивам сказов Павла Бажова совместно со школьниками Свердловской области. Всего планируется выпустить 6 серий подкаста продолжительностью 20 минут.

Самые лучшие ученики запишут аудио с чтением сказов Павла Бажова. Их разместят на площадках Яндекс.музыка, Google Podcasts, Apple Podcasts, ΥouTube и на других носителях.

«Мы давно планировали озвучить сказы Павла Бажова. Хотим сделать их доступнее для детей, создать привычной формат и ближе познакомить с культурой Урала через произведения писателя», — рассказала директор АНО СКИПУ «Сбереги Урал» Алиса Ларионова.

Также компания получит 1 228 270 рублей на продвижение творчества других писателей — Д. Н. Мамина-Сибиряка и великой «дочери Урала» Л. К. Татьяничевой. Сумма проекта 2 622 670 рублей (из них 1 394 400 рублей софинансирование собственными средствами).

В рамках программы дети посетят литературно-творческие мастерские и мастер-классы по актерской игре для знакомства с историей и фольклором региона, составят словарь незнакомых слов и выражений по сказам Бажова с переводом на современный русский язык, примут участие в игре «Придумай конец сказки» и напишут собственные сочинения на тему «Сказы сегодняшнего дня». Всего в образовательном проекте примут участие не менее 1000 детей Свердловской области, в том числе на территории культурного центра «Парк Сказов».

Образовательно-культурный проект «Великие писатели Урала — детям» ставит целью познакомить юных читателей со всех уголков России с произведениями великих творцов с Урала.

Влад Бородин, пресс-секретарь «Парка Сказов» и АНО СКИПУ «Сбереги Урал»

Другие новости

Провожаем земляков на фронт

21 сентября президент России В. В. Путин объявил о...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чета Ларионовых все еще продолжает привлекать финансирование на свои проекты. Круто. Жаль, что на родине писателя им не позволили построить парк Сказов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь