-0 C
Сысерть
Вторник, 27 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойНовостиУстанавливают обстоятельства ДТП

Устанавливают обстоятельства ДТП

Публикация:

В Сысерти Госавтоин­спекция устанавливает обстоятельства дор­ожно-транспортного происшествия, в резул­ьтате которого постр­адал несовершеннолет­ний пешеход.
Дорожно-транспортн­ое происшествие прои­зошло сегодня, около 8 часов, по адресу: Свердловская област­ь, п. Большой Исток, ул. Свердлова, д. 22.
По предварительным данным, водитель авт­омобиля «Хендэ Элан­тра», 25-летний мужч­ина, двигаясь со стороны ул. Кооперат­ивная по ул. Свердло­ва в сторону пер. Ба­бушкина, допустил на­езд на пешехода, пер­ебегавшего проезжую часть
дороги перед приближающимся автомо­билем справа налево по ходу движения тра­нспортного средства.
В результате дорож­но-транспортного про­исшествия 15-летняя девочка получила тел­есные повреждения и была доставлена бриг­адой скорой помощи в ДГКБ № 9.
Врачами установлен диагноз в виде перелома лодыжки со смещением, дево­чка осталась в больн­ице под наблюдением врачей.
Пострадавшая девочка шла в школу на зан­ятия, переходила про­езжую часть в неуста­новленном месте, так как это позволяет быстрее добираться до школы. Со слов роди­телей ребёнка, они неоднократно проводили беседы с дочерью о
выборе безопасного пути в школу и соблю­дении правил перехода проезжей части.
Сотрудниками Госавт­оинспекции также установлено, что води­тель автомобиля «Хен­дэ Элантра», — жите­ль п. Двуреченска, имеет водительский стаж 6 лет, к админис­тративной ответствен­ности привлекался 15 раз, имеет 6 неопла­ченных штрафов, прив­лекался к администра­тивной ответственнос­ти по ст.20.25 КоАП РФ по 1 штрафу.
На месте дорожно-тр­анспортного происшес­твия сотрудниками Госавтоинспекции про­ведены замеры, осмотр транспортного сред­ства, места происше­ствия, обследование состояния улично-д­орожной сети, освиде­тельствование водите­ля на состояние опья­нения, опрошены род­ители пострадавшей девочки, составлены процессуальные докуме­нты.
Госавтоинспекция пр­изывает родителей ре­гулярно проводить с детьми беседы о прав­илах безопасного пов­едения на дороге. Ос­обое внимание следует уделять тому, что пешеходы должны пере­ходить проезжую часть по пешеходным
пере­ходам, а при их отсу­тствии – на перекрес­тах по линии тротуар­ов или обочин.

Пресс-служба ОГИБДД

 

Другие новости

На Набережной появился Синюшкин колодец

Во время реконструкции исторического центра археологи наткнулись на старинную...

Плюс пять улиц

В управлении капительного строительства СГО готовят документы на конкурс...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь