-0 C
Сысерть
Вторник, 27 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойВластьЕвгений Куйвашев направил деньги на строительство подъездной дороги к кварталу многодетных семей...

Евгений Куйвашев направил деньги на строительство подъездной дороги к кварталу многодетных семей в Бобровском

Публикация:

Евгений Владимирович Куйвашев
Евгений Владимирович Куйвашев

По поручению губернатора Евгения Куйвашева 50 миллионов рублей из областного бюджета направлено на строительство подъездной дороги к кварталу многодетных семей в Бобровском. На заседании правительства Свердловской области 10 февраля принято соответствующее постановление о межбюджетном трансферте Сысертскому городскому округу.

Речь идёт о жилом квартале в Бобровском, где земли для многодетных семей начали выдавать в 2014 году. Сюда приехали жить более 20 семей из разных уголков области. Со строительством транспортной инфраструктуры возникли определённые сложности, связанные с принадлежностью земельного участка, по которому должна пройти дорога. Он находится в собственности Российской Федерации и относится к сельскохозяйственным землям особого назначения.

В декабре министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков по поручению главы региона встретился с жителями посёлка и главой Сысерти Дмитрием Нисковских, чтобы наметить основные шаги по решению инфраструктурного вопроса. В ближайшее время будет утверждена «дорожная карта» на три года, где будет предусмотрено не только строительство подъездной дороги, но и мероприятия по развитию дорожной инфраструктуры внутри квартала.

Как пояснил министр, появление дороги позволит сделать эту территорию максимально доступной и для пешеходов и автотранспорта. Часть подъездной дороги планируется заасфальтировать, чтобы она соответствовала требованиям безопасности для запуска школьного автобуса.

Другие новости

Шаги к благоустройству

В прошлом году жители муниципалитета по программе комфортная городская...

На Набережной появился Синюшкин колодец

Во время реконструкции исторического центра археологи наткнулись на старинную...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь