-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьДраки не было, но…

Драки не было, но…

Публикация:

Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни" Обсуждение "Сысертской сотни"25 марта состоялись публичные слушания по поводу организации нового туристического маршрута в нашем округе «Сысертская сотня». Организаторы хотят проложить тропы для велосипедных, лыжных, пеших прогулок, сделать навигацию, места отдыха, информационные щиты, аудиогид.

На предложенной схеме видно, что маршрут проходит от Заповедника до Щелкуна, через Сысерть, от Абрамова до Верхней Сысерти и Космаковой.

Казалось бы, что плохого в развитии туризма? Однако страсти разгорелись нешуточные. Обсуждение шло около трех часов и порой на повышенных тонах.

И главными противниками нового маршрута стали охотники. Дело в том, что часть маршрута «зацепляет» территорию охотничьих угодий.

Охотхозяйства, во-первых, оплачивают землю. Во-вторых, содержат угодья. Охота выходит за рамки обычного обывательского восприятия: «Пиф-паф, ой-ей-ей…». Правильные охотники (не браконьеры) чем-то сродни фермерам. Они прежде, чем открыть охоту, ухаживают за зверем, проводят различные биотехнические мероприятия. Летом сеют траву. Зимой, чтобы зверь не голодал, организуют кормушки, солончаки.

Границы охотничьих угодий никак не обозначены. Заборов вокруг них нет. В принципе, любой человек может ходить по лесу. Но места там не очень проходимые. И посторонние люди здесь – редкость.

Организаторы «Сысертской сотни» мечтают повысить привлекательность этих мест и рассчитывают, что за год здесь пройдет и проедет около 100 тысяч человек.

Люди будут наслаждаться природой, а в это время охотники выйдут на отстрел кабанчиков или лосей, косуль… Пуля, как говорится, дура. И лететь она может, если не встретит преграды, дальше, чем человеческий глаз может отследить. Недалеко до беды, предостерегают охотники.  И очень настоятельно предлагают сдвинуть маршрут.

Представитель застройщика коттеджного поселка «Заповедник» Андрей Борисов убеждал в том, что развитие лыжных, велосипедных, пеших троп нужно и важно. Здесь в перспективе будет 10 тысяч жителей. Для них нужны различные активности. Особенно с учетом того, что поездки за рубеж значительно сокращаются, а внутри страны подорожают. И людям нужно организовать досуг здесь. И «Заповедник» такие тропы возле поселка уже обустраивает.

Правда, есть мнение проживающих в поселке людей: они не хотят, чтобы возле их тихого лесного уголка открылся проходной двор.

Еще один комментарий появился на сайте «Маяка» о том, что «Сысертская сотня» несколько раз пересекает проезжую часть. В том числе трассу М5.

Организаторы маршрута планируют на различных дорогах установить пешеходные переходы. М5 в текущем варианте маршрута пересекает трассу по существующим мостам. Один из них -автомобильный, а другой для сельхозтехники. На последнем движение минимально. А в перспективе планируют построить пешеходные мосты через М5.

Еще одно обсуждение «Сысертской сотни» пройдет 30 марта в Ельцин-центре (зарегистрироваться можно здесь).

Как сообщил пресс-секретарь управляющей компании туристического кластера Влад Бородин, на данный момент они собрали информацию от всех заинтересованных лиц. 30 марта добавит еще разных мнений, сомнений, предложений, после чего будет приниматься решение о корректировке путей.

Ирина Летемина

Другие новости

Уход за пожилыми гражданами

14 декабря в Екатеринбурге состоится онлайн-семинар «Школа пожилого возраста: особенности...

Наши павшие: Старков Александр Николаевич

В Сысерти простились с мобилизованным, погибшим во время специальной...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. О чём тут спорить. Охотникам пора забыть про животных, т.к скоро в лесах туристов будет больше чем животных.Неообходимо реорганизовать охотобщества например в фольклорную группы при каком то ДК и на месте тропы показвывать представления для господ туристов сценки из жизни охотников ( можно даже отдельный тур » На привал к охотникам»). Ведь вскоре после «Сысертской сотни» появится и «сысертская пятисотня» и Сысертская тысяча». Бюджет то у нас большой и проблем в районе других нет.

  2. Ну какие пешеходные переходы через м5…пешеходник жителям не могут сделать на Трактовой у моста, люди постоянно гибнут, светофор не могут становить Трактовая-К- Маркса и Коммуны-К-Маркса.. Бутафория и ее мурзилки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь