-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьИмпортозамещение: «Айседора» начинает производить воду и соки

Импортозамещение: «Айседора» начинает производить воду и соки

Публикация:

Айседора АйседораНовый завод по разливу безалкогольных напитков «Айседора» будет построен и запущен в Сысертском городском округе в середине 2022 года. Предприятие обеспечит Свердловскую область и соседние регионы соками, нектарами, питьевой водой, квасом живого брожения, спортивными напитками, лимонадом, газированной водой.

Инвестиционный проект стоимостью более 1 миллиарда рублей решением губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым признан приоритетным.

«Продовольственная безопасность и независимость региона – одна из ключевых задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым. В Сысерти реализуется уникальный проект, создающий с нуля новую для региона отрасль по производству соков. На этом заводе планируется выпускать 62 миллиона литров продукции в год или примерно 170 тысяч литров в сутки. Вот такое «кока-кола замещение», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин в ходе визита на стройплощадку.

Уже сегодня предприятие выстраивает логистические и кооперационные цепочки с ключевыми торговыми сетями.

«Прежде чем определиться с местом строительства предприятия, мы провели мониторинг. В этом месте мы обнаружили лучшую воду. И поэтому здесь мы будем разливать даже детскую воду, которая требует особого подхода. Кроме того, планируем доставку воды в офисы и производство витаминизированной воды для спортсменов», – рассказал директор компании «Айседора» Леча Атиев.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал использовать накопленный промышленный потенциал для развития проектов импортозамещения.

Департамент информационной политики Свердловской области.

Другие новости

Будет новый мини-рынок

Жители города, бывающие в старой части города,...

Будет офисное здание

На улице Р. Люксембург в Сысерти, между двумя «газпромовскими»...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь