-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоХоронить отказались

Хоронить отказались

Публикация:

МоргС декабря прошлого года хранится в Сысертском морге тело 69-летнего мужчины. Похороны должны были состояться 20 декабря. Но родственники заявили, что тело покойного перепутали в морге. Они подали заявление в полицию, жалобы разлетелись и по нескольким СМИ.

Как поясняет медицинская сестра судебно-медицинской экспертизы сысертского районного отделения Анна Мангасарова:

— Родственниками посчитали, что в морге перепутали  труп. Дескать, не узнаем, наш был лысый, а этот с волосами, наш был без зубов, а этот с зубами… Но это лишь слова. А в рамках проведения проверки по заявлению были проведены экспертизы.

В присутствии адвоката и сотрудника следственного комитета была изъята часть бедренной кости непризнанного родственника и направлена на экспертизу. Так же взяты образцы эпителия у предполагаемых сына и матери.

Теперь все следственные действия окончены, заинтересованные лица ознакомлены с результатом генетической экспертизы. Согласно заключения эксперта (молекулярно-генетическая экспертиза), совпадение родства и у сына, и у матери на 99,9%.

Однако и после экспертизы родственники хоронить мужчину отказались, вернули свидетельство о смерти. С 20 декабря по настоящее время тело находится в морге.

Ирина Летемина

Другие новости

Три новых легковых автомобиля получила Сысертская больница

Заместитель губернатора Павел Владимирович Креков вручил ключи от машин...

Закончилась реконструкция улицы Розы Люксембург

Ровно год назад началась реконструкция улицы Розы Люксембург от...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь