-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьСудьба заброшенной типографии

Судьба заброшенной типографии

Публикация:

22 апреля прошли первые субботники в Сысертском городском округе. Флагманом их проведения выступила администрация округа. Так чиновники решили отметить день местного самоуправления. Коллектив администрации разделился на две части. Половина ушла на приборку исторического центра, половина – в заброшенные корпуса типографии.

В типографии прошел не обычный субботник – эта подготовка к масштабной реконструкции старых корпусов. Сысертская типография закрылась с февраля 2014 года. Не путать с помещением редакции, фасад которой выходит на К. Либкнехта, 40.

Корпуса типографии – сбоку и за редакцией, в глубине общего двора. В течение восьми лет опустевшие корпуса типографии стояли без отопления, электричества, воды… Когда-то эти системы были общие для редакции и типографии. И нам пришлось в срочном порядке обеспечивать помещение редакции новой коммунальной инфраструктурой.

В закрытых корпусах типографии холодно, темно и много мусора. С этим мусором: бумажным, металлическим, деревянным и пришли побороться сотрудники администрации. Также вырубали разросшийся во дворе кустарник.

К этому времени муниципалитет провел три аукциона, связанных с реконструкцией здания. 18 апреля состоялся аукцион на выполнение работы по водоснабжению, водоотведению и отоплению. Выиграл его ООО «Монтаж-групп».

25 апреля два аукциона: ремонт кровли, замену окон и дверей будет выполнять ООО «Уралдомстрой», а ремонт фасада, отмосток и крылец будет выполнять индивидуальный предприниматель Евгений Викторович Носов.

Суммарно на эти работы уйдет 15,5 млн рублей. По условиям конкурса, все работы должны быть выполнены за 60 дней. Так что уже к концу июня можно будет думать о внутренних работах.

А пока есть эскизное предложение Александра Исакова, каким может стать это пространство в будущем. И есть первые шаги в наведении здесь порядка.

На этой неделе, 29 мая, администрация проведет еще один субботник в типографии. А часть чиновников пойдет на приборку территории парка и аллеи Уралгидромаша – у этой территории нынче тоже появился реальный шанс попасть в программу благоустройства 2023 года.

Ирина Летемина

Другие новости

В стационаре больницы появились новые функциональные кровати

Благодаря поддержке регионального Правительства в стационаре Сысертской ЦРБ обновили...

Первенство в Богдановиче

3 декабря этого в Богдановиче состоялось первенство по мас-рестлингу....

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь