8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКоротко26 собак за 500 тысяч рублей

26 собак за 500 тысяч рублей

Публикация:

Собаки в Октябрьском
Собаки в Октябрьском

Такие цифры прозвучали в отчетном докладе одного из местных глав на сельском сходе. А именно: за 2020-2021 год на территории отловлено 26 собак, обошлась эта работа в 500 тысяч рублей.

Не могу найти других слов: как-то по-идиотски организована у нас борьба с бродячими собаками. Отлавливают, стерилизуют, чипируют и …выпускают обратно на волю. Вот эта работа как раз, видимо, и обходится почти в 20 тысяч бюджетных рублей «за голову». Не понимаю я, хоть убейте: разве от проделанных манипуляций собака перестает быть собакой? Да, она не будет больше плодить щенят, но она не перестанет хотеть есть. И вот такие чипированные собаки снова сбиваются в стаи – для поисков еды. Вам будет приятно, если вот такие немаленькие собаки, как на фото, подойдут к вам, к вашему ребенку, и начнут обнюхивать? Мне было очень неприятно, когда в поселке Первомайском, на детской площадке(!) меня окружили эти трое. На ушах двоих из них я заметила чипы.

Между прочим, на 500 тысяч рублей можно оборудовать очень, очень приличную детскую или спортивную, воркаут – площадки. Но пока эти немалые средства тратятся непонятно на что.

Надежда Шаяхова

Другие новости

Осень. Пора покупать саженцы

Правильно заложить сад – дело ответственное и непростое. Важно...

Сегодня-завтра

21 – 23 сентября – убывающая луна. Консервирование овощей. Ведется обработка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь