-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиПервопроходец «Сысертская сотни»

Первопроходец «Сысертская сотни»

Публикация:

Павел Ибатуллин,  Олег Печенкин
Павел Ибатуллин,
Олег Печенкин

По туристической тропе «Сысертская Сотня» проехались первые спортсмены-велотуристы.

Единственная на Урале кольцевая всесезонная велопешеходная тропа «Сысертская Сотня», длина которой составляет 115 км, покорена чемпионом России по велотуризму Павлом Ибатуллиным.

18 мая в 6 часов утра Павел выехал из Сысерти в компании с победителем сверхмарафонов Tour De Ural Олегом Печенкиным из Арамили.

В велопоход Павел отправился не ради впечатлений или славы, а чтобы провести разведку и проложить трек, которым будут пользоваться туристы из Екатеринбурга и соседних областей.

Время, проведенное в пути, составило 13 часов. Всего за два часа от начала старта первопроходцы преодолели 21 километр. Первой точкой на маршруте был коттеджный поселок «Заповедник». Дальше велосипедистов ждал самый сложный участок: от Заповедника до села Абрамово. По словам Павла, путешествие замедлил замедлил ночной дождь, который размыл грунтовые дороги и народные тропы в лесах. К 19:52 Павел добрался до конечной точки в Сысерти к месту утреннего сбора.

«Поездка стала для меня серьезной тренировкой в условиях уральской погоды и лесов. Строительство единственного кольцевого маршрута на Урале будет новым витком развития туризма в нашей области и позволит привлечь дополнительный турпоток в Сысертский городской округ. Для меня важно стать первопроходцем Сысертской сотни и показать, что преодолеть такие расстояние вполне реально», — поделился чемпион России по велоспорту Павел Ибатуллин.

Населенные пункты, которые располагаются на маршруте тропы, станут точками притяжения туристов, и в каждом из них сейчас развивается инфраструктура гостеприимства. В селе Щелкун скоро возведут туристско-информационный центр; коттеджный поселок Заповедник уже строит собственные тропы вокруг себя; в селе Абрамово активно развивается направление глэмпингов.

После разведки тропы команда проекта приступит к нанесению первой маркировки на участке от Верхней Сысерти до Космаковой в соответствии с международной системой туристической навигации.

Влад Бородин, пресс-служба туркластера

Другие новости

Сколько еще Сысерть будет терпеть этого перевозчика? Часть 2.

Как плотину прорвало! 82 комментария получили мы в «Одноклассниках»...

Загадки «Авто-плюса»

И снова о безобразном транспортном обслуживании по маршрутам...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь