8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойВластьАгенты позитивных изменений

Агенты позитивных изменений

Публикация:

Лоскутная книга Сысерти
Лоскутная книга Сысерти
Лоскутная книга Сысерти
Лоскутная книга Сысерти
Лоскутная книга Сысерти
Лоскутная книга Сысерти
Лоскутная книга Сысерти
Лоскутная книга Сысерти

20 мая во дворце культуры в Сысерти состоялся второй гражданский форум. Здесь собрались самые активные жители Сысертского городского округа. Каждый горит какой-то идеей и презентовал ее землякам.

Так, Олег Аркадьевич Подкорытов с ветеранами-пограничниками к нынешнему 28 мая установят в историческом центре памятник пограничникам.

А воин-афганец Игорь Владимирович Ушанов начал увековечивать имена отличившихся земляков памятными табличками на многоквартирных домах, где они жили. В его планах сделать мемориальную доску, посвященную детям войны и ветеранам труда, правда, пока нет идеи, как она будет выглядеть.

В доме культуры в Ключах создали проект «Благо». Началось с того, что инвестор подарил ДК швейную машинку и здесь открыли кружок кройки и шиться. А потом женщины начали шить не только для себя, но и для других. Много в Ключах многодетных семей, пенсионеров, других малоимущих жителей. Вот стали женщины шить для земляков постельное белье. А теперь еще начали для молодых семей шить наборы для новорожденных. Для этого доброго дела им, конечно нужна и ткань, и нитки, и еще машинки.

А педагог Жанна Юрьевна Ситникова мечтает возродить дело своей бабушки. Анна Матвеевна Заикина, так звали бабушку, которую старшее поколение еще помнит, с 1962 года лет тридцать проводила в Сысерти выставку цветов. В девяностые стало не до цветов, выставки прекратились. И вот теперь внучка хочет продолжить эстафету бабушки.

Храмы Симеона и Анны в Сысерти и архангела Михаила в Новоипатове собирают пожертвование на свое восстановление. Краевед Александр Савичев – на ремонт и развитие нового народного музея на старом заводе. Можно просто перевести деньги, а можно приобрести сувениры, доход от продажи которых пойдет на это благое дело.

Ольга Александровна Тимофеева вдохновила коллег-рукодельниц и они сшили лоскутную книгу достопримечательностей Сысерти.

Волонтерскому отряду «Патруши начинаются с тебя» уже несколько лет. И все это время отряд под руководством Людмилы Шоминой делает добрые дела: осенние и весенние субботники «Чистые игры», мастер-классы в детском хосписе в Екатеринбурге и для детей-инвалидов в Арамили, доставляют подарочные наборы участникам Великой Отечественной войны и гуманитарную помощь нуждающимся, специальные наборы для первоклассников…

А щелкунцев объединило в волонтерский отряд спасение озера. Они многое сделали для спасения природного объекта и продолжают его благоустройство.

Дом ремесел «Живинка в деле» занимаются сохранением народных ремесел. Здесь вы и на ткацком станке можете свои силы попробовать, и в гончарном искусстве.

Молодые авторы Ксения Омигова и Юлия Патрушева находят истории, семьи, факты и пишут книги о родных селах. Уже вышла книга «Наши Патруши», готовится «Седельниково: от Большого до Малого».

Руководитель пресс-службы администрации СГО Мария Павловна Савичева познакомила с десятком народных инициатив, изменивших Сысерть.

Часть проектов, которые были представлены на прошлогоднем гражданском форуме, уже воплощены в жизнь.

Эти и другие инициативы делают лучше мир вокруг. Как сказал один из участников нынешнего форума, представитель «Агентства развития Сысерти», многие из нас являются носителями идей. Пусть каждый сможет их реализовать. А глава округа Д. А. Нисковских назвал позитивных людей, которые двигают город вперед, агентами позитивных изменений.

Ну и особо отличившиеся были награждены на форуме сертификатами признания их социально значимых проектов.

Ирина Летемина

Другие новости

Осень. Пора покупать саженцы

Правильно заложить сад – дело ответственное и непростое. Важно...

Евгений Куйвашев вступил в должность губернатора Свердловской области

Инаугурация избранного главы региона состоялась 19 сентября в Екатеринбурге....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь