-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоСысертцы выбрали комфортную среду

Сысертцы выбрали комфортную среду

Публикация:

Минстрой РФ продлил Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование жителей по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году на сутки – до 23 часов 59 минут 31 мая.

Но жители нашего муниципалитета уже выполнили установленный норматив. По данным на 16 часов 31 мая проголосовали 10 221 человек. В том числе за парк и аллею завода Уралгидромаш (проект-победитель) – 8248 человек. Это значит, что муниципалитет прошел первый этап отбора и подает финансовую заявку.

Второе Всероссийское рейтинговое голосование за объекты благоустройства организовано Минстроем РФ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Его участниками в Свердловской области являются 55 муниципалитетов.

Сколько муниципалитетов, и какие суммы получат, будет известно в сентябре, при формировании федерального бюджета. Начало благоустройства будет в 2023 году. Как поясняет глава округа Д. А. Нисковских, территория масштабная, и работа будет рассчитана на два года.

Также муниципалитет прошел региональный этап отбора и направил документы в Москву по Горному парку. Еще одна федеральная программа по благоустройству. Получим ли мы на него федеральный грант, будет известно в августе. По мнению главы округа, шансы у нас хорошие.

Ирина Летемина

Другие новости

Боксеры обрели свой дом

24 ноября прошла первая тренировка юных боксеров...

В стационаре больницы появились новые функциональные кровати

Благодаря поддержке регионального Правительства в стационаре Сысертской ЦРБ обновили...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Сысертцы выбрали комфортную среду». Ага, жить при свечах и в город ездить на попутках. Не пора ли заняться стабилизацией электроснабжения Сысерти и транспортным сообщением с Екатеринбургом?

    • От того, что мы не попадем в программу по благоустройству, светлее точно не станет.
      МРСК сейчас стали собственниками сетей и как бы должны взяться за их модернизацию. Ждем.
      Пока транспортным сообщением с Екб занимается министерство на текущих условиях (договор за рубль за право возить), в лучшую сторону ничего не изменится. При существующей схеме у муниципалитета нет рычагов воздействия на перевозчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь