-7 C
Сысерть
Понедельник, 5 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоСпортМайская прогулка – 22. На маршруте

Майская прогулка – 22. На маршруте

Публикация:

Проехав в прошлом году на «Майской прогулке» самый длинный – 50 километров – маршрут на велосипеде, в этом году решила пройти пеший в 17 км.

29 мая, 9 часов утра. Стартовая полянка ДЮСШ им. Рыжкова опять, как и год назад, вся «шевелится» от массы людей, собак, велосипедов, колясок, шатров, палаток, стендов. Организаторов и «организуемых». При этом нет бестолковой суеты, неразберихи, беготни. Сегодня уже известно, что в «Прогулке» приняло участие порядка 3500 человек (в прошлом году озвучивалась цифра 2200). И все эти тысячи человек прошли через стартовую поляну – как минимум, чтобы получить маршрутную карту. Как максимум – еще и зарегистрироваться, если не сделал это заранее онлайн. И купончик для розыгрыша призов заполнить. При этом – все четко, быстро, понятно. Поистине, за 11 лет работы команда молодых организаторов «Сысертской майской прогулки» достигла в этом деле практически совершенства.

В этом я, как участник прогулки, убеждалась на протяжении маршрута еще и еще раз, как говорится, «на собственной шкуре». Во-первых, спасибо за разделение основных пеших и веломаршрутов. А основные, я считаю, — это на 7, 13 и 17 километров. Были люди, которые ушли пешком на 35 и 50 километров, но их было существенно меньше, велосипедисты и ходоки не мешали друг другу. В отличие от прошлого года, когда начало маршрута было единое для всех, и на тропе местами бывало очень, очень тесно.

Каждый контрольный пункт не только оформлен по определенной тематике. На всех была организована некая «веселуха»: на КП1 можно было потанцевать, на КП2 попробовать погрести на сапе, на КП4 сочинить стишок и получить за это приз, на КП5 «потушить пожар» из пожарного шланга и т. д. И почти на всех КП сдать собранный по пути мусор и получить за это призовую фишку. На всех контрольных пунктах была вода – можно и попить, и с собой взять. На некоторых стояли торговые точки, например, на КП5 — даже «Subway», чему молодое поколение любителей фудкортовской еды было очень радо.

В партнерах «Майской прогулки» значится полсотни различных организаций, учреждений, предприятий, предпринимателей. И ведь всех их надо было найти, со всеми встретиться, убедить, «притащить» на маршрут! Вы, правда, — большие молодцы, организаторы «Сысертской майской прогулки». Читала отзывы в интернете от людей из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, тех, кто проехал по маршрутам на велосипеде, кто прошел пешком. Все довольны и счастливы! Да, есть замечания: кто-то запачкал велосипедные туфли в грязи на маршруте 50 км – но никто же не обещал гонку по асфальту. Кому-то не понравился слишком крутой подъем на гору Механическую на пешем 17-километровом маршруте. Другие на это замечание говорили – зато весело!

Я прошла 17-километровый маршрут за 4 часа. Он был для меня интересен с точки зрения открытия новых мест для летних прогулок «с палками». Думаю, что за лето пройду его еще не раз. И ждать следующей «Прогулки». Прямо любопытно уже: что его организаторы придумают еще…

Надежда Шаяхова

Другие новости

Движение – это жизнь

В клубе «Здоровье» в Щелкуне регулярно, по вторникам и...

«Империя»: новая жизнь старого раймага

У старшего поколения жителей Сысерти про раймаг на улице...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь