-17.9 C
Сысерть
Пятница, 23 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоПравопорядокМожно ли кататься на лодке во время нереста

Можно ли кататься на лодке во время нереста

Публикация:

Прошу пояснить, движение на частной лодке с мотором 3 лошадиных силы по верхнесысертскому и сысертскому пруду разрешена? Действуют ли ограничения на нерест до 15 июня?
Антон Владимиров, г. Сысерть.
Мы попросили ответить начальника отдела муниципального контроля администрации СГО Максима Валерьевича Дудина:
– В нерестовый период в Свердловской области запрещается вылов водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения и их частях, за исключением вылова одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.
Это касается всех видов водных биоресурсов с 25 апреля по 15 июня в водохранилищах Черноисточинском, Верхне-Макаровском, Нижне-Тагильском, Леневском, Невьянском, Верхне-Выйском, Нижне-Выйском, Верхне-Салдинском, Исинском, Нижне-Салдинском, Петрокаменском, Белоярском, Волчихинском, Ново-Мариинском, Аятском, Нижне-Туринском, Рефтинском и Исетском; озерах Мелкое, Таватуй, Балтым; реке Исеть от истока до подпора Верх-Исетского водохранилища и реке Решетка.
С 15 мая по 15 июня — в водохранилищах Артинском, Нижне-Сергинском, Верх-Нейвинском, Погорельском, Староуткинском, Афанасьевском, Артинском, Верхне-Туринском, Режевском, Ревдинском, Михайловском, Билимбаевском, Кушвинском, Полевском и Атигском, а также в озерах Шитовское, Шарташ, Чусовское и Дикое. С 1 мая по 30 мая – в других водных объектах рыбохозяйственного значения области. С 1 мая по 15 июня — в реке Лозьва от истоков до устья реки Большая Умпия.
Сига – с 20 сентября по 20 ноября – в озере Таватуй. Сибирского хариуса – с 20 октября до 15 ноября -повсеместно. Весь год – на зимовальных ямах, указанных в приложении № 1 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна».
Если лодка с мотором до 8 кВт и массой менее 200 кг, то движение маломерных таких судов разрешено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь