8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКультураВ Никольском вручали Грамоты и Благодарности и дарили подарки

В Никольском вручали Грамоты и Благодарности и дарили подарки

Публикация:

День села Никольского начался в 2 часа дня. Глава Южной администрации Л. А. Плотникова, открывая праздник, отметила, что селу, история которого началась в 1775 году и связана с именем помещика Григория Клепинина, в этом году исполнилось 247 лет. Самое время начинать готовиться к юбилею.

А пока наградили Благодарственными письмами и Грамотами местной администрации тех, кто вносит вклад в развитие села – это в основном местные предприниматели, и тех, кто принимает активное участие в общественной жизни села: это и хор «Сударушки» и баянист Юрий Курсов, отряд юнармейцев, руководит которым педагог Дмитрий Кузнецов, коллективы художественной самодеятельности местного ДК. Кстати, о доме культуры. Предприниматель и депутат Сысертской Думы А. Ю. Бондарев в ответ на Благодарственное письмо сказал, что он делает подарок селу, хотя еще не юбилей: примет участие в ремонте Никольского дома культуры. Надо ли говорить, что заявление Алексея Юрьевича присутствующие на празднике встретили громкими аплодисментами?

Затем руководитель ДК, ведущая праздника Наталья Мадумарова назвала всех юбиляров этого года – жителей села, кому исполнилось 50, 60, 70 и 80 лет. Немало здесь и старожилов, например, Н. И. Карамышевой 91 год. Назвали семейные пары, прожившие в браке десятки лет. Вручили подарки родителям семи новорожденных малышей, например, Марине и Анатолию Нечаевым, у которых в этом году родился первенец – сын Дмитрий. Назвали и имя Н. Н. Резцовой, чей сын служит сейчас в рядах Российской армии.

Все поздравления сопровождались концертными номерами танцевальной студии «Ритм», других коллективов. Восторг зрителей вызвал танец «Неваляшки» в исполнении воспитателей детского сада № 48 (на снимке). Выступили и – ну, очень нарядные! – выпускники детского сада, в числе которых были Семен Друзь и Денис Стариков (на снимке).

Праздник в Никольском продолжался до позднего вечера. В программе были и конкурс «Мини-мисс», и «Пенная вечеринка», розыгрыш лотереи, шашлыки для взрослых и сладости для детей, батуты, катание на лошадях… Завершилось все действо фейерверком!

Надежда Шаяхова

Другие новости

Открывается новая автостанция

Вот-вот в микрорайоне Новый...

Щелкунцы завершают уборочную

Каждый год сельхозпроизводители оглядываются на погоду. Какие сюрпризы она...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь