17 C
Сысерть
Суббота, 13 августа, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойВластьКонкурс на должность главы открыт

Конкурс на должность главы открыт

Публикация:

Дмитрий Андреевич Нисковских
Дмитрий Андреевич Нисковских

Заканчивается срок полномочий Дмитрия Андреевича Нисковских, и 22 июня дума объявила о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Сысертского городского округа.

С 4 по 18 июля желающие попробовать себя на этом нелегком посту могут подать заявление о своем намерении, приложив соответствующий пакет документов.

Для проведения конкурса создается специальная комиссия, в которую входит 8 человек. Половину комиссии выбирает дума СГО, вторую половину назначает губернатор Свердловской области.

В комиссию по выборам главы дума включила председателя совета ветеранов Нину Аркадьевну Ющенко, председателя общественной палаты СГО Михаила Петровича Просвирнина, председателя думы СГО Илью Игоревича Тугбаева и заместителя председателя думы СГО Александра Михайловича Зырянова.

Первый этап – конкурс документов, который пройдет с 19 июля по 17 августа. Их будет оценивать комиссия. С 17 августа – очный этап. Комиссия проведет индивидуальное собеседование кандидатов.

Прошедшие этот отбор кандидаты предстанут на суд депутатов. В конце августа, на заседании еще действующего созыва думы, потенциальные главы выступят со своими презентациями того, каким они видят развитие округа при своем участии на ближайшую пятилетку. После чего дума выберет, кому из них быть главой. Заседания думы являются публичными. Любой желающий может присутствовать на нем.

Чтобы конкурс был признан состоявшимся, в нем должны принять участие не менее двух кандидатов.

Другие новости

В Верхней Сысерти – воркаут-площадка

Совсем скоро начнется новый учебный год. Взрослые постарались, чтобы...

Новая дорога в деревню Космакова

Жители этой деревни очень долго просили власти...

В Кадникове появились «лежачие полицейские»

Прошлым летом на радость местным жителям в селе Кадниково...

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Всем доброго дня!
    Думаю, что я не ошибусь если скажу, что большинство жителей желают чтобы Нисковских Д.А. продолжил работу на этом посту. Объективно, он лучший глава за последние 30-40 лет в истории города. Но и хотелось чтобы такие управленцы как Дмитрий Андреевич возглавляли и более высокие уровни власти.

  2. Странно получается!Старая дума выбирает главу?Работать ему с новой думой.Новерно бояться что новая дума не изберет, «лучшего»главу!Правильно избрать новую думу и обьявить конкурс нового главы!Хотя я не считаю его «лучшим»главой.Пафоса много и показухи!Сделает на копейку раздуют на миллион!

  3. Уважаемая Редакция!Это не правильно!Когда старая дума выбирает лишь бы выбрать и не нести ответственность, так и происходит.А новой думе, придется нести с новым главой ответственность за себя и за этого парня!Хотя у нас ни кто не за что не отвечает.Выборы главы это фарс!Решает губернатор!Он назначил Нисковских ДА.И хоть все будете против! Что дума,что люди его все равно выберут!Вот и назначайте будет чесней!Чем разыгрывать этот фарс с выборами главы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь