8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКультураАверино: праздник закончился фейерверком

Аверино: праздник закончился фейерверком

Публикация:

Ко дню села аверинцы готовились, что называется, всем миром. Предприниматели Ф. А. Доколов, С. А. Бачинин, В. В. Деменьшин помогли сформировать подарки для юбиляров, новорожденных и так далее: всех, чьи имена были названы в торжественной программе «Земляки». Коллективы художественной самодеятельности не только Аверинского, но Абрамовского и Новоипатовского домов культуры подготовили концертную программу. А жители села очень активно участвовали в празднике. Не остались без работы  художники по аквагриму, не простаивали батуты, не пустовали столики летнего кафе. И продавцы саженцев – садоводы из Щелкуна – не сидели без дела. Даже погода не подвела!

Каждое произнесенное со сцены имя аверинцы встречали аплодисментами. Ведь в маленьком населенном пункте все знают друг друга, поэтому здесь и в горе, и в радости вместе. А раз праздник, то все радуются друг другу. Радуются, что у Алены Никифоровой и Валентина Алексеева родился сын Святозар. Что Кирилл Данилов закончил 11 классов, а Мария Власова и Анастасия Соболева – выпускницы 9 класса. Что в первый класс в этом году пойдут целых 5 человек: Оля Ядрышникова, Иван Ковальков, Миша Яготин, Маша Ломовцева, Паша Бабинцев. Что Екатерина и Александр Ломовцевы прожили в браке 25 лет, Алевтина Ивановна и Сергей Иванович Колясниковы, Любовь Ивановна и Сергей Федорович Храмцовы – 50, а Нина Николаевна и Виктор Петрович Деменьшины – 55 лет!

Не счесть юбиляров села, тех, кому в этом году исполняется от 60 до 90 лет. Таких в селе – 18 человек. И всех назвали, на сцену позвали, подарки подарили. И еще 8 старожилов, старейшая из которых  — 94-летняя Нина Николаевна Пыжьянова.

А потом была еще детская развлекательная программа, концерт «Гуляй, русская душа!», шоу-конкурс «Селяночка – 2022». В конкурсе участвовали самые активные, позитивные, креативные и бесстрашные селяночки Наталья Валишина, Екатерина Ломовцева и Татьяна Яготина. Конкурсанткам надо было визитку в формате видео представить, домашнее задание показать и пройтись перед зрителями в дефиле. Лучше всех это получилось сделать Наталье Валишиной, которой и было присвоено звание «Селяночка — 22»! А Татьяна Яготина завоевала приз зрительских симпатий в результате он-лайн голосования.

А потом были еще развлекательные программы «Счастливый случай» и «Пой и танцуй!» Закончилось все поздним вечером праздничным фейерверком.

Подготовила Надежда Шаяхова

За информацию и фото благодарим Л. Плотникову  и Н. Афанасьеву.

Другие новости

Шаги к благоустройству

В прошлом году жители муниципалитета по программе комфортная городская...

Выездная вакцинация у ТЦ «Бажов»

В четверг, 22 сентября, стартует выездная вакцинация против COVID-19...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь