8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКультураВ Верхней Сысерти водили хороводы и ходили парадом

В Верхней Сысерти водили хороводы и ходили парадом

Публикация:

Программа Дня поселка Верхняя Сысерть, пожалуй, ничем особенно не отличалась от того, в каком порядке проходит этот праздник в других населенных пунктах. Обязательная торжественная часть под названием «Земляки». Затем шоу-программа «В гостях у сказки». Детская игровая программа «Веселые фиксики». Развлекательная программа для молодежи «Пошла жара!». Шоу «Книга рекордов Гиннеса», «Танцуют все!» — без объяснений понятно, «о чем» это. Как продолжение – дискотека. А под конец – файер-шоу.

Удивительно было другое. Вся программа «Земляки», например, прошла под крики «Браво!» и громкие аплодисменты зрителей, коих собралось, кстати, очень даже немало. Не везде, совсем не везде увидишь такое единение «зала» и сцены. Такого вдохновленного зрителя, не говоря о тех, кто праздник вел, пел и говорил. Назову лишь двоих – Елена Доля и Екатерина Бутусова. Каждая из них поодиночке на сцене – это уже гарантированный «огонь», как говорит нынче молодежь. Но когда они вдвоем!…

«Земляки» начались с чествования долгожителей поселка, которых здесь немало – Л. П. Власова, Л. Л. Глазырина, В. А. Ращектаев и еще 9 человек. Глава Центральной сельской администрации Иван Павлович Безруков с удовольствием всех, кто «дошел» до праздника, приветствовал на сцене, дарил подарки. А местные артисты пели и танцевали для своих земляков.

Евгений и Евгения, Виктор и Виктория, а также Мирон, Алексей, Диана, Мирослава, Полина, Илья, Тавифа – не все, но некоторые из них тоже вышли на сцену. Правда, не сами, а на руках родителей. Потому что они  — новорожденные, те, кто пополнил число жителей поселка за последний год. Было верхнесысертцев чуть более 1100 человек, а стало на 11 граждан больше.

Для Галины Андреевны и Владимира Михайловича Штановых, проживших в браке полвека, артисты и вовсе расстарались: и песню спели, и два танца показали. А зрители вновь не жалели ладошек и кричали «Браво!» — и юбилярам, и артистам. И пяти новобрачным парам, и 8 будущим первоклассникам и первоклассницам, и руководителям бюджетных учреждений. Библиотекаря Галину Юрьевну Рычкову поздравили с ее 55-летием и 70-летием возглавляемого ею учреждения. Громко хлопали В. В. Головко и А. Я. Чибакову – людям, которые, как сказала ведущая Елена Доля, которые не могут относиться равнодушно к жизни поселка. Они придут на субботник, помогут техникой, починят компьютер, не требуя вознаграждения, принесут инвентарь и реквизит на праздник. Кстати, предприниматель Г. Ю. Сурина – большой друг местного дома культуры, как сказали про нее, несколько лет уже  учреждает и спонсирует номинацию «Хороший человек». В этом году победителем в номинации стал как раз Анатолий Яковлевич Чибаков.

Не забыли сказать «спасибо» и подарить подарки и своим медицинским работникам А. А. Миллер и Р. Б. Холиковой. Артистов и руководителей творческих коллективов тоже отметили благодарными словами и подарками. Назвали имена спонсоров с пожеланиями им здоровья, благополучия и процветания.

А вот все-таки случился в Верхней Сысерти неожиданный момент: делегация Лаишево республики Татарстан, города-побратима Сысерти прибыла на праздник. Не специально, конечно, она ехала сюда. На следующий день она должна была принимать участие в Сабантуе. А пока… Пока – хлеб да соль нашим побратимам. Да и пошли все в дружном хороводе, в котором и депутат от Верхней Сысерти в районной Думе, более того – ее председатель И. И. Тугбаев был замечен. Илья Игоревич тоже не пожалел добрых слов и пожеланий своим землякам.

Слово да дело, песни да пляски – закончилась программа «Земляки». А уже другое действо началось – парад сказочных героев. Чебурашка и Буратино, Кощей Бессмертный и почтальон Печкин, Мальвина и лиса Алиса – кого только тут не было! Праздник продолжался!

Надежда Шаяхова

 

 

 

Другие новости

Щелкунцы завершают уборочную

Каждый год сельхозпроизводители оглядываются на погоду. Какие сюрпризы она...

Открывается новая автостанция

Вот-вот в микрорайоне Новый...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь