24 C
Сысерть
Вторник, 16 августа, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойСпецпроектыБуквы разные писать

Буквы разные писать

Публикация:

Камилла Александровна Тревлогина
Камилла Александровна Тревлогина

Отличник народного просвещения, заслуженный учитель РФ, директор бывшей школы имени А. П. Гайдара Камилла Александровна Тревогина родилась 10 декабря 1939 года в Дегтярске. Но поскольку уже в 1941 году семья переехала в Сысерть, ее К. А. Тревогина и считает своей малой родиной.

«Бажовка», затем – Красноуфимское педагогическое училище и молодой педагог начали трудовую деятельность в поселке Асбест. В Сысерть с мужем и дочкой переехали уже в 1968 году. Здесь Камилла Александровна работает учителем в «Тимирязевке» и параллельно учится в педагогической институте Свердловска. В 1996 году в Сысерти была организована школа №17 и вплоть до 2010 года ее директором была К. А. Тревогина. «Гайдаровку», как называли школу в народе, любили многие. И многие стремились устроить детей сюда, в эту уютную атмосферу. А эта атмосфера начиналась с директора. Школа – участник множества различных конкурсов и мероприятий. В том числе она была площадкой федерального эксперимента по повышению детской активности в начальной школе.

Педагогический стаж Камиллы Александровны перешагнул полвека и был отмечен множеством грамот и наград. Звание «Заслуженный учитель школы Российской Федерации»  в 1992 году ей было присвоено указом президента. А звание почетного гражданина Сысерти – постановлением главы округа в 2007 году.

Другие новости

Колоноскопия рядом с домом!

Сысертская больница расширила спектр диагностических услуг для раннего выявления...

Сысерть – территория отдыха

20 августа в нашем городе пройдет новый забег: «Сысерть...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь