29 C
Сысерть
Вторник, 9 августа, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКультураСысертский садовник

Сысертский садовник

Публикация:

Садовник Влад Мегер

С июня студент Лесотехнического университета Влад Мегер работает в Сысерти садовником. В его обязанности входит прополка и удобрение растений, кронирование деревьев и высадка насаждений. За короткий срок юноша уже успел привести в должный вид местную набережную и сквер. В историческом центре им и администрацией СГО были высажены 150 роз.

До октября Влад будет заниматься благоустройством города. Мы разговариваем с ним о том, как будут развиваться сады Сысерти.

— Влад, расскажи, пожалуйста, почему ты выбрал профессию садовник?

— Изначально планировал стать ландшафтным дизайнером, садовник – это лишь начальная ступень. Несмотря на то, что профессии совершенно разные, они дополняют друг друга. Быть садовником интересно, эта работа мне нравится. Возможно, буду совмещать деятельность садовника и ландшафтного дизайнера.

— На каких именно улицах нашего города сконцентрирована твоя деятельность?

— В основном, в историческом центре, у набережной. Однако мы уже вышли и на центр города – сквер и близлежащие дома. Надеюсь, что скоро охватим вниманием и аллею возле Уралгидромаша. Работы много, хочется облагородить как можно больше районов Сысерти.

— Есть ли у тебя помощники?

— Есть еще один садовник, а также работник по прополке. Имеются отдельные сотрудники, которые периодически косят газон. Пару раз в июне нам помогали волонтеры.

— С какими сложностями приходится сталкиваться каждый день?

— С мусором, который оставляют после себя люди. Сложно работать с землей, когда она покрыта слоем отходов. Многие прохожие топчут газон, минуя проложенные тропинки, и даже выкапывают посаженные нами растения.

— Что в планах по дальнейшему озеленению Сысерти?

— Уже на этой неделе планируется провести кронирование деревьев в сквере. А также скоро удобрим имеющиеся растения и подсадим к ним новые, чтобы разнообразить цветочную композицию. Ну и почти ежедневную прополку никто не отменял. Кроме того растения обязательно нужно удобрять и обрабатывать. Предпочтение стоит отдавать химическим средствам. Не стоит их бояться, ведь они гораздо эффективнее народных методов.

— Что жители города могут сделать для того, чтобы город был всегда ухоженным?

— В первую очередь, должны перестать мусорить. Еще было бы здорово устраивать, хотя бы раз в месяц, массовые субботники по прополке, по уборке того же мусора.

— Влад, какие советы ты можешь дать жителям по уходу за клумбами и палисадниками?

— Мы с вами живем на Урале, поэтому советую сажать больше хвойных растений — это всегда красиво. В декоре нужно искоренить все шины и пластик, использовать лишь органику. Старайтесь украшать свои композиции камнями и деревом. А чтобы меньше было работы, старайтесь провести первичную прополку максимально тщательно. Не забывайте также о том, что деревья периодически их нужно обрезать и белить.

Беседу вела Ирина Тарасова

Другие новости

Взглянуть на праздник…  со дна карьера

Одним из активных участников второго историко-этнографического фестиваля «Иван...

Еще одно красивое пространство!

Подходит к концу комплексное благоустройство общественной...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь