-28 C
Сысерть
Пятница, 2 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоОбразованиеТочка роста Щелкунской школы

Точка роста Щелкунской школы

Публикация:

Ульяна и Савелий Харитоновы
Процесс сборки робота
Робат-машина
Кабинет Физики

Ремонт кабинетов, новейшее оборудование, переподготовка педагогов, расширение образовательных программ – это стало доступно благодаря центру развития «Точка роста».  «Точка роста» была открыта в щелкунской школе №9 год назад, чтобы улучшить качество образования. А всего по России к этому дню было создано 98 центров «Точка роста».

Первым изменением стал ремонт трех учебных кабинетов, в которых затем расставили новую мебель, технику.

Новые образовательные программы включали в себя три направления: робототехнику, химию и физику. Кабинеты физики и химии оборудовали цифровыми приборами и датчиками. Для проведения опытов устроили специальные лаборатории. Благодаря лабораториям ученики рассмотрели множество явлений, процессов и законов. Современная техника позволила производить измерения на качественно новом уровне. В курс дополнительного образования включили основы робототехники. Преподавать предмет взялся Сергей Викторович Паниванов. Все педагоги, занимающиеся новыми уроками, прошли специальные подготовительные курсы.

На уроках робототехники ученики рассмотрели, как устроены «умные» машины, способные поднимать небольшие грузы и самостоятельно объезжать препятствия. После изучения, участники вместе занимались сборкой первых прототипов. Занятия по робототехнике помогли ребятам понять и даже частично решить проблемы механики и новых технологий.

Помимо робототехники, ученики записываются на такие дополнительные занятия, как «Линия жизни», «Моделирование», «Мастерица», «Мир песен».

«Линия жизни» позволяет ребятам узнать больше о царстве живой природы: о животных, растениях, их разнообразии и эволюции. «Моделирование» — помогает раскрыть творческий потенциал и сделать выбор будущей творческой профессии. На занятиях 3D – моделирования изучают изготовление объемных фигур и моделей. «Мир песен» — обучает вокалу, общению и воспитывает художественный вкус. На занятиях «Мастерицы» школьники занимаются различной вышивкой, как традиционной, так и шелковыми лентами, бисером, а также учатся вязать крючком и спицами.

Большие средства, кропотливый труд педагогов, новое оснащение, – все это не было напрасным. Благодаря «Точке роста» ученики школы №9 получили ценный и интересный опыт, попробовали себя в новых сферах деятельности.

Сергей Зубарев, выпускник школы, с. Щелкун.

На снимках: робототехника, Ульяна и Савелий Харитоновы на занятии.

Фото Сергея Паниванова

Другие новости

«Империя»: новая жизнь старого раймага

У старшего поколения жителей Сысерти про раймаг на улице...

Перевозите детей осторожно

За 10 месяцев  2022 года на территории Свердловской области...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь