-26 C
Сысерть
Пятница, 2 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоЕще одно красивое пространство!

Еще одно красивое пространство!

Публикация:

Подходит к концу комплексное благоустройство общественной территории — площадки около пешеходного мостика между улицами Энгельса и Ленина в деревне Бородулино. Срок сдачи вообще-то был 15 июня, но в какой-то момент «что-то пошло не так»: не завершили в срок устройство бортового камня. Проще говоря: не успели сделать вовремя облагораживание природным камнем главной – скажем так – стены, которая опоясывает площадку со стороны реки. Но теперь сдача объекта – уже дело нескольких дней, надеются жители деревни. Хотя не готова еще и парковка для авто. В особом нетерпении дети, которые уже теперь проводят здесь часы времени – рассказывали рабочие.

А площадка-то в целом получается прекрасная! Очень красивая! Посмотрите на фото: как-будто остров какой. А на «острове» — большая воркаут-площадка, таких же размеров площадка детская с несколькими соответствующими сооружениями. Фонари, скамейки, большая площадь «под плиткой»: здесь можно какие-то массовые мероприятия проводить. Вечером, когда зажигаются фонари, здесь просто восхитительно – тоже рассказывали рабочие.

А есть еще дорожка по улице Энгельса – широкая, уложенная плиткой, с фонарями, со скамейками, с урнами, двумя широкими лестницами, тоже оформленными природным камнем.

Есть новый мост: по ней всю жизнь жители деревни ходили в Патруши, и, главное – дети ходили в школу. Представляете, по какому красивому месту теперь они будут ходить «за знаниями»?! А было: разваливающийся мостик, заболоченный угол у реки с камышами и ивняком, мусор… Эх, прямо петь хочется! О том, что умеем и в России обустраивать такие вот красивые места.  И ведь в районе такой вот красоты становится все больше и больше! Радуюсь…

Надежда Шаяхова

Другие новости

Сысерть будет прирастать «Сосновым бором»

Около трех десятков лет сысертские любители лыжных прогулок пользовались...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь