-28 C
Сысерть
Пятница, 2 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураДень семьи, любви и верности в новом формате

День семьи, любви и верности в новом формате

Публикация:

С появлением в Сысерти обновленного исторического центра в жизни горожан появился формат, какого раньше не было. Сказанное в полной мере относится и к проведению праздников. Меня, как жителя города и более-менее активного как минимум зрителя, как максимум – участника городских мероприятий привел, можно сказать, в неописуемый восторг праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, прошедший на площадке около ТИЦа в историческом центре 8 июля. И дело отнюдь не в качестве исполнителей, номеров – песен, танцев, каких-то других концертных вещей. Тут все как обычно. Хотя нет, фишка все же была: праздник открывал Владимир Васильев, он исполнил несколько композиций на саксофоне. Это было очень душевно. Представьте: очень теплый летний вечер. Набережная, по которой прогуливаются сотни людей. Гладь Сысертского пруда. И саксофон. Чудно. Чудненько. Прямо до мурашек.

Праздник ЗДЕСЬ прошел в виде квартирника. Когда артисты и зрители слились. Их ничто друг от друга не отделяло, не разделяло. Исполнители выступали почти в кругу зрителей. Зрители же могли сидеть на скамеечках. Могли стоять. Могли прямо во время концертного действа участвовать в мастер-классе по плетению веночков из ромашек – символа этого праздника. Могли сфотографироваться в тематической фотозоне. А могли «одним глазом» контролировать своего ребенка, который тут же рисовал на плитках набережной мелом, а другим – следить за ходом концерта. Более того, можно было вообще уйти к парапету набережной и смотреть на великолепную картину на пруду и по берегам бывшей лодочной, где была масса купающихся, загорающих, плавающих на сапах, катамаранах, лодках и даже катерах. И продолжать слышать звуки с места, где шел концерт. А все ЭТО вместе можно было назвать – «Летний вечер в историческом центре Сысерти».

Это было волшебно. Атмосферно, как говорит теперь молодежь. Хотелось мурлыкать мелодии вместе с артистами. Хотелось говорить о высоком, о красивом. Хотелось прямо сейчас же рассказать своим далеким друзьям о том, в каком красивом месте мы живем. Вот ведь воистину: бытие определяет сознание.

Жалко, что ТАК красиво и атмосферно у нас пока только в историческом центре, а центр города по-прежнему в репье, в крапиве, лебеде, в обрубках деревьев, а теперь ко всему этому добавились еще и безобразно заваленные контейнерные площадки. Но это уже совсем другая история.

Надежда Шаяхова

 

 

Другие новости

Перевозите детей осторожно

За 10 месяцев  2022 года на территории Свердловской области...

«Империя»: новая жизнь старого раймага

У старшего поколения жителей Сысерти про раймаг на улице...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь