19 C
Сысерть
Суббота, 20 августа, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоЗдоровьеЛучшая медицинская сестра

Лучшая медицинская сестра

Публикация:

Юлия Симбирцева«Лучший по профессии». Сегодня говорим о медицинской сестре кабинета неотложной помощи поликлиники Юлии Симбирцевой.

Наша героиня не так давно в профессии. Медиком она стала уже в осознанном возрасте, хоть и мечтала об этой специальности с детства. Но жизнь распорядилась иначе и долгое время Юлия работала в торговле. Диплом медицинской сестры получила только в 2018 году. Зато учеба давалась легко: на пути к заветной профессии она проявляла упорство и трудолюбие, редко свойственное молодому студенту-медику.

За четыре года в нашей больнице Юлия Александровна стала настоящим универсальным солдатом. Она успела поработать участковой и процедурной медсестрой, помогала хирургу в поликлинике и проводила перевязки, была пионером вакцинации против ковида и ездила в мобильном ФАПе по району. Но самое большое испытание в жизни героини случилось на старте пандемии. С сентября 2020 года она пришла работать медсестрой в кабинет неотложной помощи для взрослых.

— Это было по-настоящему тяжелое время, — вспоминает медсестра Юлия Симбирцева. — На пике пандемии мы работали с 8 утра и до 20 часов вечера… И то не успевали всех принять. Иногда через нас проходило больше 130 пациентов. Каждому хотелось помочь, проявить участие. После таких смен мы буквально валились с ног.

Сейчас пациентов с симптомами ОРВИ стало меньше. В летний период помимо простуды в «неотложку» приходят с жалобами на остеохондроз, гипертонию, внезапные или острые боли. Медсестра берет мазки на ковид, если есть показания, проводит ЭКГ.

— Мне нравится работать с пациентами, — делится Юлия. — Особенно приятно, когда я вижу благодарность в их глазах и понимаю, что смогла помочь. Бумажной работы в нашем деле тоже хватает, но я люблю во всем порядок, поэтому и эта сторона меня не смущает.

Очень много сочувствия у медсестры ко всем пациентам, но больше всего — к старшему поколению. Юлия всегда внимательна и доброжелательна к пожилым. Как говорит сама героиня, может это еще от того, что ее родных бабушек и дедушек давно нет.

— Моя бабушка более 40 лет проработала фельдшером в Щелкунском психоневрологическом интернате, — рассказывает Юлия. — Жаль, что она не дожила до момента, когда я решила стать медиком. Уверена, она мной бы гордилась.

Юлия, как и большинство медиков, старается найти баланс между работой и домом. У нее двое детей и муж. В свободные минуты, когда совпадают выходные, семья проводит время вместе: катаются на велосипедах или уезжают на дачу, которую вместе строят уже несколько лет.

— Иногда бывает на работе тяжело, — честно отвечает на мой вопрос медсестра. — Накатывает такая усталость, что организм сдается и начинает болеть. Я стараюсь, по возможности, брать отпуск, чтобы не было выгорания. После работы люблю почитать беллетристику: легкие романы, сюжеты которых помогают отвлечься. На серьезную литературу чаще всего нет времени. Её ведь нужно вдумчиво и неторопливо читать.

Юлия Симбирцева признается, что была приятна удивлена, получив номинацию «Лучшая медицинская сестра». Особенно ее порадовали искренние поздравления коллег.

— Ко мне несколько сотрудников подходили и говорили: ты заслужила эту награду, — рассказывает медсестра. — Такая поддержка всегда приятна и мотивирует работать еще лучше.

А пока Юлия Александровна остается работать медсестрой во взрослой «неотложке», воспитывает двоих детей и строит с мужем дачу. Получив наконец-то любимую профессию и заслуженное призвание со стороны коллег, она счастлива. И говорит, что без поддержки родных ничего бы не получилось!

Юлия Хоминец

Другие новости

Саша Гагарин выступит на старом заводе

27 августа на заводе состоится акустический концерт Саши Гагарина...

Верхней Боевке исполнилось 297 лет

В первое воскресенье августа  Верхняя Боевка весело, разнообразно, душевно...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь