21 C
Сысерть
Вторник, 16 августа, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоПрирожденный скульптор

Прирожденный скульптор

Публикация:

Александр Сергеевич Белоносов
Александр Сергеевич Белоносов

В 2009 году почетным гражданином Сысерти стал Александр Сергеевич Белоносов.

Скульптура Александра Сергеевича Белоносова, посвященная сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении боевого долга, стоит возле здания Сысертской полиции по улице Коммуны.

Александр родился 13 января 1950 года в Сысерти и уже в дошкольном возрасте проявлял свои склонности к художественному творчеству. В культпросвет училище Томска проучился два года, но бросил и вернулся в Сысерть. До армии поработал художником на заводе художественного фарфора. Служил на Дальнем Востоке. И в армии продолжал заниматься искусством, готовился к поступлению в художественное училище. А командование даже поручило ему сделать скульптуру В. И. Ленина к его 100-летию. И солдат отлил скульптуру 6-метровой высоты.

В 1974 году Александр Сергеевич окончил Саратовское художественное училище по специальности скульптор.  И поступил художником на Свердловский завод керамических изделий, где работал 17 лет. Параллельно получил специальность промышленное искусство в Свердловском архитектурном институте.

С ноября 1995 пришел преподавать в Сысертскую художественную школу, а со следующего учебного года возглавил ее. Благодаря его активной деятельности аварийное здание, предоставленное школе по улице Трактовой, превратилось в украшение города. Александр Сергеевич и по сей день преподает в художественной школе.

За многолетний добросовестный труд в сфере образования, за развитие художественной школы, за высокий профессионализм и развитие культуры в городе ему было присвоено звание почетного гражданина.

Другие новости

Встреча двух мэров

В рамках празднования Дня Сысерти вечером 6 августа на...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь