21 C
Сысерть
Вторник, 16 августа, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойВластьОт Пермского до Тюменского тракта … за 30 минут

От Пермского до Тюменского тракта … за 30 минут

Публикация:

ЕКАДУже в сентябре доехать от Пермского до Тюменского тракта можно будет за 30 минут по Екатеринбургской кольцевой автодороге (ЕКАД), которая строится благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Путь составит чуть более 40 километров – такова протяженность южного полукольца ЕКАД, современной трассы с разделением встречных потоков.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков подтвердил готовность выполнить поручение губернатора – открыть движение на новом одиннадцатикилометровом участке ЕКАД в первой декаде сентября. Вначале июля глава региона Евгений Куйвашев на встрече с Председателем правительства России Михаилом Мишустиным рассказал о ходе реализации важнейших для Свердловской области проектов. В их числе — масштабное дорожное строительство и завершение возведения кольцевой автодороги.

— В сентябре мы запустим рабочее движение по ЕКАД от жилого района Солнечный на Полевском тракте до Челябинского тракта. Также завершим реконструкцию от Челябинского тракта до Тюменского, – сказал губернатор.

Отметим, что современный вид южное полукольцо приобрело за время работы Евгения Куйвашева на посту губернатора Свердловской области. Первая очередь замыкающего участка обхода Екатеринбурга, связывающего Пермский и Челябинский тракт, была введена в 2015 году. А сейчас завершается строительство третьей очереди и реконструкция старейшего участка ЕКАД, соединяющего Челябинский и Тюменский тракты.

По словам министра, запуск движения позволит вывести заметную часть автомобильного трафика, который «сочится» через загруженные улицы, за городскую черту. Вместе с этим работы на замыкающем участке ЕКАД продолжатся и в следующем году, будет вестись переустройство инженерных сетей, оформление земельных участков и другие работы.

Также глава регионального ведомства сообщил, что санкционное давление не повлияло на дорожные работы. Наоборот, строители набрали хороший темп работ и нацелены на комплексное решение вопроса по приведению дорог в нормативное состояние и развитию опорной дорожной сети.

— Текущее исполнение по нацпроекту составляет 40%. Это хороший результат, который позволяет говорить, что программу этого года выполним успешно. Сегодня на дорогах во всю идет укладка асфальтобетонной смеси, устройство нижних слоев дорожной одежды. Качество выполненных работ контролируется в этом году еще строже. Отдельно идет строительный, лабораторный и геодезический контроль. Подрядные организации поставлены в такие жесткие рамки, что брак практически исключен, – подчеркнул Василий Старков.

В 2022 году на реализацию нацпроекта в Свердловской области направлено 8,4 миллиарда рублей. Из них 4,8 миллиарда удалось привлечь из федерального бюджета. Всего в 2022 году планируется отремонтировать 75 километров региональных дорог, почти 15 километров улиц Нижнего Тагила и 17 километров улиц Екатеринбурга.

Департамент информационной политики Свердловской области

Другие новости

Плюс два новых внедорожника

Хорошая новость: на службу в автопарк районной...

Август – пора заготовок на зиму

Полезны ли маринованные помидоры? Конечно, тот факт, что в этом...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь