-26 C
Сысерть
Пятница, 2 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураАвторские куклы Людмилы Коклягиной

Авторские куклы Людмилы Коклягиной

Публикация:

Людмила Алексеевна Коклягина
Людмила Алексеевна Коклягина

Мастерица Людмила Алексеевна Коклягина занимается изготовлением текстильных кукол. Ее первой работой стала кукла «Дед-ветеран», занявшая в конкурсе авторских кукол среди педагогов СГО первое место.  После этого создание кукол  в чулочной технике стало основным хобби Людмилы Алексеевны.

На самом деле, куклы имеют тысячелетнюю историю. Изготавливались они на протяжении всего периода существования человечества. Многие века кукла была атрибутом не детей, а взрослых. Куклы  оберегали своих владельцев. В последнее время текстильные куклы стали еще и модным аксессуаром, частью интерьера.

Людмила Алексеевна Коклягина

Людмила Алексеевна Коклягина
Одежда сшита Л. А. Коклягиной

Каждая кукла ремесленницы особенная, со своей задумкой и изюминкой. Изделия продуманы до мелочей и имеют индивидуально сшитую для них одежду.

Людмила Алексеевна совмещает изготовление текстильных кукол с вязанием крючком. Из под руки рукодельницы выходят вязаные сумочки и салфетки. В прошлом году Людмила Алексеевна принимала участие в «Сысертском раздолье»  и представила коллекцию детских костюмов «Времена года». Как признается она сама, не останавливается на достигнутом, ей интересно творческое развитие. Людмила Алексеевна стремится стать первоклассным мастером.

Ирина Тарасова, студентка УрФУ

Другие новости

Перевозите детей осторожно

За 10 месяцев  2022 года на территории Свердловской области...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь