8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКультураТанцы в «Олимпе»

Танцы в «Олимпе»

Публикация:

Танцевально-спортивный клуб «Олимп» существует в Сысерти уже 5 лет, в нем обучают танцам, как детей, так и взрослых.  Руководителем детских групп является Кирилл Алексеевич Серегичев, а Артем Вячеславович Ситников обучает танцам девушек и женщин. Каждый день тренеры приезжают к нам из Екатеринбурга, и с утра до вечера проводят занятия в доме культуры.

— Я занимаюсь латиноамериканскими танцами с детства, но в клубе четыре года. Многие думают о том, что танцы – это просто, но на самом деле за ними стоят годы тренировок и серьезная физическая подготовка. Во время наших занятий приходит невероятный заряд эмоций, – делится Надежда Сапожникова.

Вначале набрали 15 человек, а сейчас в клубе насчитывается более сотни участников.

На занятиях с Кириллом Алексеевичем дети знакомятся с европейской танцевальной программой — разнообразные виды вальса и танго. Артем Вячеславович преподает латиноамериканскую программу, включающую в себя самбу, румбу, ча-ча-ча.

Помимо основных тренировок в «Олимпе» проходят мастер-классы по танцам, на которые приглашают настоящих профессионалов танцевальной арены. Таких, как Ирину Маркелову и Ольгу Мурзину.

На каждом занятии не только повышают танцевальное мастерство, но и заряжают позитивной энергией. К детским группам — особый подход: ребенка необходимо, в первую очередь, заинтересовать. Тренерам удается совмещать дружелюбную атмосферу и интересную подачу материала с дисциплиной.

— Латиноамериканские танцы стали для меня глотком свежего воздуха, просто закружилась в вихре эмоций. Когда танцую «Бачата», во мне пробуждается чувственность, женственность и нежность. Когда «Ча-ча-ча» — открывается страсть и невероятная ритмичность. Любовь к этим разным, но одинаково притягательным танцам открыл Артем, именно он смог собрать коллектив воедино. Он способен найти подход к каждой участнице клуба, благодаря чему каждая чувствует себя значимым членом «Олимпа», – признается Катя Кадочникова.

За время существования клуба некоторые участники уже становились всероссийскими призерами различных танцевальных конкурсов. В последнее время нет ни одного танцевального турнира, с которого участники «Олимпа» вернулись бы без кубка или медали. Взрослые становились призерами, к примеру, Ural Pro-Am Competition. Есть финалистка Кубка России по танцам, занявшая 6 место.

— Полгода назад стала посещать «Олимп» и совсем не подозревала о том, как может измениться моя жизнь, — говорит Ирина Жукова. — Привычные серые будни разбавили краски отличного настроения и позитива. Все это благодаря прекрасному наставнику Артему и его обучению.

В ближайших планах клуба «Олимп» — набор новых групп и развитие танцевального мастерства своих учеников. Впереди немало конкурсов, в которых им предстоит участвовать и побеждать.

Ирина Тарасова, студентка УрФУ

Другие новости

На Набережной появился Синюшкин колодец

Во время реконструкции исторического центра археологи наткнулись на старинную...

Открывается новая автостанция

Вот-вот в микрорайоне Новый...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь