8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойВластьФедеральный министр остался доволен поездкой на Урал

Федеральный министр остался доволен поездкой на Урал

Публикация:

Е. В. Куйвашев

Министр экономики России Максим Геннадьевич Решетников, просетивший Свердловскую область в конце прошлой недели, поддержал губернатора. Он заявил, что правительство РФ рассчитывает на Свердловскую область.

Многие федеральные проекты зависят от того, как будут на местах работать предприятия. И сегодня на предприятиях Свердловской области возможностей больше, чем проблем. Именно так считает министр экономического развития России Максим Геннадьевич Решетников, который побывал с рабочим визитом на Среднем Урале. Он рассказал, что следит за ситуацией в регионе со времен, когда сам был губернатором Пермского края, и считает, что у Евгения Владимировича Куйвашева есть все, чтобы добиться успеха. Интересно, что федеральный министр еще никому публично не выражал такой поддержки. Говорят, Решетников остался очень доволен поездкой на Урал и в неформальной обстановке обещал губернатору продолжать лоббировать интересы региона в Москве.
«Все благодаря Куйвашеву»
Визит министра экономики РФ Максима Решетникова в Екатеринбург начался с большого совещания о мерах по поддержке экономики с участием полпреда президента на Урале Владимира Владимировича Якушева и губернаторов регионов УрФО.
На Урал, по словам министра, приходится пятая часть всех инвестиций в стране. На совещании Решетников пообещал, что из федерального бюджета в округ будет направлен 131 миллиард рублей в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. Сами регионы привлекут еще 950 миллиардов рублей инвестиций и создадут 76 тысяч рабочих мест.
После совещания Решетников дал пресс-конференцию. Отвечая на вопрос о том, как он оценивает уровень экономического развития Свердловской области, министр назвал Средний Урал опорным краем в трудные для страны времена. Он также поддержал губернатора Евгения Владимировича Куйвашева и высоко оценил его работу.
— Свердловская область — опорный регион для экономики страны, который многого добился за последние годы. Знаю об этом не понаслышке. Будучи губернатором соседнего субъекта, наблюдал, как развивается область. Важно, чтобы вы и ваша команда смогли завершить все начатые проекты и запустить новые. У вас для этого есть все необходимое – 10-летний стаж работы губернатором, опыт преодоления не одного кризиса, конкретные результаты, доскональное знание региона. Уверен, жители видят и ценят позитивные изменения, которые произошли в жизни региона. Крайне важно, что президент поддержал вас. Со стороны министерства экономического развития России для вас всегда будет поддержка. Мы на вас так же рассчитываем, как вы на нас, — сказал Максим Геннадьевич Решетников во время двусторонней встречи с Евгением Владимировичем Куйвашевым.

Стратегически важный для страны регион
Свердловская область стратегически важна для всей страны, добавил Максим Решетников. Здесь находятся ключевые для страны предприятия. Несколько из них министр экономики успел посетить лично.
В первую очередь, Решетников отправился на Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) — одно из ключевых предприятий в области оптико-электронных приборов. В пандемию коронавируса аппараты искусственной вентиляции легких, которые делают на заводе, буквально спасли всю страну.
Еще один важный объект — Уральский завод гражданской авиации. На этом предприятии будут собирать самолеты «Байкал». Они станут альтернативой советским самолетам Ан-2. Появление на рынке «Байкалов» — это помощь в развитии региональной авиации. Это особенно важно для России в условиях санкций.

Во время визита Максим Геннадьевич Решетников подтвердил, что Евгений Владимирович Куйвашев и Свердловская область смогут рассчитывать на помощь правительства РФ в будущем.
С. Кириллов.

Другие новости

Выкопка и хранение георгинов

Выкопка и хранение этих растений должны производиться в строго...

Шаги к благоустройству

В прошлом году жители муниципалитета по программе комфортная городская...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь