8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойНовостиПамяти Фабриканта

Памяти Фабриканта

Публикация:

Памяти Фабриканта Памяти Фабриканта5 августа, накануне юбилея Сысерти, в городе появилась еще одна памятная табличка на многоквартирном доме. Здесь, на Орджоникидзе, 19 жил Борис Ефремович Фабрикант. Большинству читателей нашей газеты его представлять не нужно: он был внештатным автором «Маяка», а много лет назад в нашей газете трудилась и его мама, Александра Федоровна Белоусова. Кто-то из читателей постарше может помнить и ее.

Тысячи жителей района обращались к Борису Ефремовичу Фабриканту, который работал тогда в администрации, за защитой своих прав потребителей. Он писал для них претензии, виртуозно отстаивал их позицию в суде. Благодаря ему рядовые жители возвращали кровно заработанные деньги, потраченные на приобретение некачественных товаров и услуг, а помимо этого неустойку и компенсацию за причиненный моральный вред.

Борис Ефремович не был ни журналистом, ни юристом. Но он умел доступно и интересно писать на юридические темы, досконально знал нормативные документы, связанные с защитой прав потребителей и выходил победителем из судебных схваток.

Борис Ефремович был историком. И его ученики признавались, что на его уроках было тихо, потому что он умел заинтересовать, захватить внимание и держать его весь урок.

А еще он был депутатом когда-то городского совета, в недавнем прошлом – думы СГО. В 2017 году ему присвоили звание почетного гражданина Сысертского городского округа.

Бориса Ефремовича не стало весной этого года. И теперь в память о нем на доме висит мемориальная табличка.

Это продолжается совместный проект администрации по инициативе И. В. Ушанова. Мемориальную табличку изготовил В. В. Джупина, а монтаж выполнило Сысертское ЖКХ. Она находится рядом с кафе «Трио».

Другие новости

Шаги к благоустройству

В прошлом году жители муниципалитета по программе комфортная городская...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь