8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКороткоНовая дорога в деревню Космакова

Новая дорога в деревню Космакова

Публикация:

Жители этой деревни очень долго просили власти построить к ним новую дорогу с трассы М-5. Всего-то 1 километр. Дело сдвинулось после того, как один из жителей на собственные средства сделал ее проект. (Известно, что в этой деревне на берегу озера Багаряк живет немало состоятельных людей).

Строительство дороги, как гласит паспорт объекта, должно было закончиться еще 1 августа. Не успели. И работы еще немало. Но тем не менее есть надежда, что уже в этом году космаковцы смогут проезжать к деревне по новой дороге с ветерком.

Власти рассчитывают, что по новой дороге можно будет, наконец, пустить школьный автобус. Сейчас родители возят своих детей на личных авто – кто в Сысерть, кто в Щелкун. Забавный случай вспомнился. Весной на сельском сходе в Щелкуне, после того, как местный глава Л. А. Плотникова рассказала сельчанам о планах строительства новой дороги в Космаково и школьном автобусе, из зала послышался выкрик: «Какой школьный автобус? Откуда в Космаково дети?» Просто многие думают, что Космаково все еще вымирающая деревня дачников и пенсионеров. А вот и нет! Здесь уже постоянно проживают около полутора десятка детей.

Что важно: местное кладбище расположено рядом с дорогой. И к ней тоже делают асфальтированное ответвление.

Надежда Шаяхова.

Другие новости

Выкопка и хранение георгинов

Выкопка и хранение этих растений должны производиться в строго...

Не только плавают, но и дружат

В воскресенье, 18 сентября,...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь