8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойВластьВстреча двух мэров

Встреча двух мэров

Публикация:

В рамках празднования Дня Сысерти вечером 6 августа на территории старого завода встречались мэры Екатеринбурга и Сысерти Алексей Орлов и Дмитрий Нисковских, на которую собралось немало желающих не только послушать, о чем будут говорить мэры двух городов, но и задать вопросы. Для жителей Сысерти, конечно же, в первую очередь была актуальной тема электрички.

— Сысерть для Екатеринбурга — место, где наши жители любят отдыхать, многие имеют здесь дачи, дома, переезжают сюда жить, здесь наши дети отдыхают в загородных лагерях, — сказал Алексей Валерьевич. — Великолепная природа, виды, водоемы, природный парк, сельское хозяйство, многие продукты питания, которые делают здесь, продаются в Екатеринбурге. Нет смысла затевать здесь новые глобальные театральные площадки, консерваторию, филармонию. Нужно обеспечить, в первую очередь, транспортную доступность — это то, чем мы сейчас занимаемся. Не забуду, как мы приехали на поезде в Сысерть в рамках пробной поездки. Одна из наших задач сейчас — это формирование транспортного каркаса Екатеринбургской агломерации. Люди должны иметь возможность за 40 минут доехать до центра Екатеринбурга.

— Сегодня во многом в проекте по пригородному сообщению мы идём по пути, который прошла Москва. На Верхней Пышме отрабатываются все моменты, которые касаются бюрократических процессов, модернизации инфраструктуры. В 2025-2026 годах хочется уже поехать на комфортном и экологически чистом электропоезде в Екатеринбург, — сказал Дмитрий Нисковских.

А никто и не против! Все жители Сысерти – «за»!

С. Кириллов

 

Другие новости

Как не проспать болезнь?

Заботиться о своем здоровье нужно в любом возрасте....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь