8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКультураЮбилейный День города

Юбилейный День города

Публикация:

Интересно, удалось ли кому из жителей Сысерти в первую субботу августа побывать на всех площадках, на которых проходили мероприятия под знаком празднования 290-летия города? Ведь их было 18! Все, что происходило в этот день с 10 утра и до полуночи в разных концах города, можно условно разделить на четыре больших группы: торжественно-официальные, спортивные, концертно-развлекательные, фестивально-ярмарочные. В отдельный блок можно выделить «Лето на заводе», потому что в этот день на территории старого завода и вокруг происходило столько всего, что можно было провести только здесь весь день.

Первыми этот длинный день начали спортсмены. Уже в 10 утра стартовал легкоатлетический забег на нашу любимую Бесеновку «Царь горы-2022». Бежали юные спортсмены, а также – внимание! – глава округа Дмитрий Нисковских и председатель Сысертской думы Илья Тугбаев. Ай, да парни, ай, да молодцы! Пример!

В это же время начали спортивные баталии баскетболисты, футболисты, волейболисты. Но это было не все! Во второй половине дня на территории спортплощадки школы № 23, например, началось первенство округа по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер». Кто там был, не мог не восхититься выступлением отца и сына Умаровых – Дмитрия и Матвея – малыша лет 5-6, который, не смотря на юные годы, уже и подтягивался на турнике, и пытался выполнять силовые упражнения. А вы смотрели показательные выступления наших, сысертских парней на велосипедах и самокатах BMX «Big-Air Сысерть»? Что они выделывали!

Фестиваль-ярмарка «Сысертское раздолье» — это отдельный праздник! Мастерство своих рук демонстрировали не только наши земляки, но и мастера-умельцы из десятков других городов, приехавших на наш праздник. Зайдите в интернет, в любую социальную сеть: столько восторженных отзывов горожан, побывавших на празднике, не заслужила, пожалуй, ни одна площадка! Кроме, разве что, вечернего концерта с участием артиста SHAMAN. Но об этом чуть позже.

Торжественное шествие трудовых коллективов города в день рождения Сысерти очень органично вписалось в программу праздника. В нем приняли участие «Комфортный город», «Техносила», «Фарфор Сысерти», Сысертское ЖКХ, Сысертский арматурный завод, Альфа-банк, коллективы городских детских садов, и, кстати, это была самая многочисленная делегация. Сысертские медики не остались в стороне, а также представители торговых предприятий во главе с работниками магазинов «Пятерочка». Одной командой шли редакция газеты «Маяк» и молодежный портал «Форточка».

К 16 часам празднично украшенная флагами и воздушными шарами колонна пришла к главной сцене праздника перед зданием дворца культуры имени И. П. Романенко. Глава округа Д. А. Нисковских, председатель Сысертской думы И. И. Тугбаев и наш депутат в Областной думе С. В. Карякин поздравили жителей и гостей города с юбилеем Сысерти. С пожеланиями добра, здоровья, счастья, благополучия обратились к присутствующим на празднике руководители предприятий и организаций, принявших участие в шествии.

С этого момента можно было уже расслабиться большинству участников праздника – спортсменам, у которых соревнования почти на всех площадках закончились. Мастерам рукоделья можно было «сворачивать» свои палатки и лотки, складывать свой товар в сундучки и коробки. Зрителям, которым уже можно было не бегать с одной праздничной площадки на другую, пытаясь объять необъятное. Ибо на двух сценах начались выступления артистов — творческих коллективов учреждений культуры Сысертского городского округа и Екатеринбурга.

По мере того, как августовский зной, стоявший над городом весь день, начал спадать, диск солнца опускался все ниже и ниже, скрываясь за домами и высокими деревьями, чья тень накрыла многочисленную толпу празднующих долгожданной прохладой, в воздухе все явственнее витало – SHAMAN, SHAMAN… Не важно, кому из организаторов праздника пришла в голову идея пригласить к нам этого суперпопулярного сегодня певца. Важно другое – наконец-то попали в точку! Говорят, к нам на праздник приехало немало гостей из других районов, городов и даже регионов – Тюменской, Челябинской – ради того, чтобы увидеть его воочию и услышать его хиты «Встанем», «На заре», «Я-русский». И SHAMAN ожиданий не обманул!

Как не обманул ожиданий праздничный фейерверк, поставивший последнюю точку в сценарии праздника. Он и впрямь был грандиозным!

Надежда Шаяхова

 

Другие новости

Как не проспать болезнь?

Заботиться о своем здоровье нужно в любом возрасте....

На Набережной появился Синюшкин колодец

Во время реконструкции исторического центра археологи наткнулись на старинную...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Столько коптеров летало и камеры снимали концерт. Где-то можно его посмотреть?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь