8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойНовостиНикита Емельянов привез золото международного класса

Никита Емельянов привез золото международного класса

Публикация:

Дети Азии 2022 Дети Азии 2022 Дети Азии 2022 Дети Азии 2022 Дети Азии 2022 Дети Азии 2022На прошлой неделе уральские спортсмены вернулись с международных спортивных игр «Дети Азии», которые нынче проходили во Владивостоке. За последние 25 лет участниками игр стали тысячи юных спортсменов более чем из 30 стран Азии, которые впоследствии становились победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов, первенств мира и континента.

С 27 июля по 8 августа во Владивостоке состоялись седьмые международные игры «Дети Азии». Уральская федерация мас-рестлинга заявила на участие в соревнованиях в команду по Уральскому федеральному округу пятерых ребят. Но отбор был очень жесткий, и в команду прошли только два выдающихся спортсмена: призеры Первенства России 2021 года и Чемпионата УрФО 2022. Это Никита Емельянов из Сысерти и  Дмитрий Кривоногов из Богдановича.

Состязались с представителями Монголии, Узбекистана и сборными регионов Российской Федерации: Башкортостана, Приморского края, Саха (Якутия), Сибирского федерального округа.

Дмитрий Кривоногов выступал в весе до 70 кг и сумел взять бронзу международных соревнований.

Никита Емельянов выступал в весе до 80 кг и стал первым спортсменом не из Якутии, который забрал золото соревнований.

Мас-рестлинг – изначально был исключительно якутским национальным видом спорта, и он входит в Якутии в школьную программу. Сейчас мас-рестлинг — всемирно признанный вид спорта, по нему проводятся чемпионаты мира, Европы и различные международные соревнования.

Международная федерация мас-рестлинга открыта на территории РФ, что позволяет в такие непростые времена организовывать и участвовать в соревнованиях международного уровня.

На нынешних играх «Дети Азии» уверенно начал турнир якутский мас-рестлер Игорь Пшенников, бесспорно одержав победы в первых встречах, но в финале Никита Емельянов из Уральского федерального округа преподнес сенсацию зрителям. Первую палку взял якутский спортсмен, но во втором поединке Емельянов сумел противостоять резкому старту от якутского мас-рестлера, а затем после длительного сражения вовсе сравнять счет.

Такой же сценарий повторился в решающей схватке, где якут допустил ошибку, которой воспользовался перспективный атлет Урала.

Никита Емельянов занимается самбо под руководством Игоря Владимировича Демидова и Сергея Александровича Огнивова уже много лет, а мас-рестлинге выступает не так давно, но уже показывает отличные результаты.

Людмила Салихова, тренер.

Напоминаем, что в Сысерти ведутся занятия по мас-рестлингу. Тренер-преподаватель Людмила Алексеевна Салихова проводит набор в секцию мас-рестлинга. Занятия проводятся по адресу: ул. Коммуны, 36. Для записи обращаться по телефону: +79994977117.

Другие новости

Сегодня-завтра

21 – 23 сентября – убывающая луна. Консервирование овощей. Ведется обработка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь