8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойВластьСоседский конфликт

Соседский конфликт

Публикация:

Живу по улице Мира, 38 в Сысерти. Сосед напротив самовольно захватил кусочек муниципальной земли перед воротами гаража. Рядом клен вырос (уже больше 5 метров высотой). Да и вдоль забора у них насыпаны кучи песка и гравия.

Из-за этого затруднено движение пешеходов. А здесь и дети в школу ходят, и мамы с колясками. Зимой пройти практически невозможно. Такое положение вещей длится уже несколько лет.

Я неоднократно обращался по этому поводу в администрацию СГО и в 2021 году, и в 2022. Но в ответ мне всегда сообщают одно и тоже: нарушение есть, в адрес правообладателя участка направлено предписание с требованием устранить нарушение. Но предписание не было получено. Это значит, что «правообладатель не уведомлен должным образом» и «администрация не может принять меры по его привлечению к административной ответственности».

Да, в Северном поселке Сысерти уже лет десять, как нет почтальона. Последнего покусали собаки, больше к нам никто не хочет ходить.

Сергей Пащенков, г. Сысерть.

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника отдела муниципального контроля администрации СГО Максима Валерьевича Дудина.

— Мы действительно неоднократно выезжали на место по обращениям этого заявителя. Проверку проводили в комплексе по улице. Аналогичные нарушения правил благоустройства есть, как со стороны соседа, так и со стороны самого заявителя. И больше всего эта ситуация похожа на затяжной соседский конфликт, который собственники ведут с помощью жалоб во все возможные инстанции.

Мы уже неоднократно направляли предписания по почте, а недавно даже на почтовые ящики наклеили. Наша цель – не взыскать, как можно больше штрафов, не размахивать шашкой, привлекая как можно большее число людей к административной ответственности, а добиться добровольного исполнения правил благоустройства. Администрация надеется на сознательность граждан, на то, что они оба добровольно выполнят предписания. Но если этого не произойдет, вынуждены будем обратиться в суд.

Записал С. Кириллов

Другие новости

Заменили шины на бетон

Прошлым летом все детсады готовились к новому учебному году,...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь