8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойНародные новостиУборкой по берегам пруда занимаются только дети

Уборкой по берегам пруда занимаются только дети

Публикация:

Никольский пруд
Никольский пруд

Пруд в селе Никольском очень сильно обмелел. У нас такая же проблема, как у щелкунцев. Но наши соседи организовались в инициативную группу «Спаси озеро Щелкун» и пытаются хоть что-то сделать. А у нас уборкой берегов занимаются только дети. На протяжении нескольких недель Сева Данилов, Никита Павличенко, Тимофей Лазарев, Карина Гвоздева, Майя Лыкосова, Егор Толокнов, Матвей Невзоров, наш сын Максим освобождают его от мусора. И делают это с интересом и увлеченно. Слышу, как они говорят о том, сколько мусора собрали за день, где они будут работать завтра. А сколько эмоций бывает, когда им удается найти среди мусора какую-нибудь старинную вещь, например, нашли патрон 1940 года изготовления.

Сейчас присоединиться бы к этой работе взрослым, помочь детям, например, техникой. Но, похоже, в нашем селе таких инициативных людей, как в Щелкуне, нет.

Еще совсем недавно в Никольском пруду можно было купаться, ловить рыбу и даже раков. Был Никольский совхоз, который считал себя ответственным за состояние пруда и периодически его чистил. Не стало совхоза – поля вокруг заросли, леса нещадно вырубаются, кругом несанкционированные свалки, пруд зачах. Люди постоянно задают вопросы властям, да что толку-то? Нет хозяина…

Сейчас в селе обустраивается «общественное пространство» — как модно теперь говорить. Что-то вроде парка будет. И как бы хорошее место – под старыми деревьями, в тени, на берегу пруда. Только, получается, пруда нет, это скорее болото, от вида которого хочется плакать. Не с того начали обустройство села, надо было сначала водоем почистить, берега обкосить. А то сейчас жителям многоквартирных домов с колясками к «парку» и не пройти – вместо тропинки по берегу пруда – бурьян в рост человека.

Только не надо говорить, что, мол, письма жалобные писать все горазды, а вот дело делать… Я готова сама, на собственные средства скважину пробурить, чтобы подать в пруд приток свежей воды. Рыб-чистильщиков запустить… Но сначала пруд надо почистить. Имею в виду не просто мусор убрать по берегам, а дно почистить. Это большая работа. Нужна помощь властей, депутатов наших.

Елена Харизова, мать 5 детей, с. Никольское.

Другие новости

Открывается новая автостанция

Вот-вот в микрорайоне Новый...

Осень. Пора покупать саженцы

Правильно заложить сад – дело ответственное и непростое. Важно...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь