8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКультураВерхней Боевке исполнилось 297 лет

Верхней Боевке исполнилось 297 лет

Публикация:

В первое воскресенье августа  Верхняя Боевка весело, разнообразно, душевно и даже познавательно отметила свой 297-й день рождения. Наверное, не все жители деревни знали, что основана она была в начале 18 века одновременно с деревней Покаместной (ныне село Новоипатово). Сюда привезли с Сысертских заводов приписных крестьян. Самыми первыми переселенцами были Орловы, Пьянковы, Ошкордины, Плотниковы, Ладейщиковы… Люди с такими фамилиями до сих пор живут в деревне, и по ходу праздника не раз звучали. Вот, например, Валентину Степановну Пьянкову поздравляли, как долгожительницу. Вместе с ней вызвали на сцену Н. М. Манину и Г. Н. Мирсаяпова, В. С. Бонк и З. В. Милинкову.

Юная Варвара Михайловна Ладейщикова стала, пожалуй, самой милой и трогательной героиней праздника – ведь в номинации «новорожденные» она была одна, причем, родилась как-будто специально к дню рождения своей родной деревни – 1 августа!

И среди многодетных семей, конечно же, есть люди, которые продолжают род, фамилии первых переселенцев. У В. Н. Пьянковой растут дети Максим, Екатерина и Наталья, У Варвары и Василия Ладейщиковых – Андрей, Полина, Ульяна. Еще у одних Ладейщиковых, Анастасии и Евгения – Диана, Ксения, Анна, Владимир. А всего в деревне 11 многодетных семей.

Дети растут, идут в школу. В этом году первоклашками станут Матвей Кисагулов и Иван Стихин. Аркадия Ожегина и Диану Медянцеву поздравили с окончанием школы. Трое парней из этой деревни – Тимур Кисагулов, Николай и Сергей Ладейщиковы служат сейчас в рядах Российской армии. Их матерям со сцены сказали слова благодарности, вручили подарки. Надо отметить, что подарки глава местной администрации Любовь Анатольевна Плотникова вручила абсолютно всем, чье имя было в сценарии праздника, кого назвали со сцены ведущие. А еще для них пели и танцевали местные артисты.

Поздравили всех, кому исполнилось 50, 60, 70 и 80 лет. Юбиляров тоже для маленькой деревни оказалось немало – 8 человек. Отметили семейные пары, отмечающие нынче «круглую» дату. Неважно, это 5 лет, как у Ирины и Игоря Плотниковых, 15 – как у Анастасии и Евгения Ладейщиковых или 50 – как у Любови и Александра Мишариных: всем сказали добрые слова, подарили подарки, спели песни. А вот у Маргариты и Андрея Ладейщиковых семейного стажа еще, можно сказать, нет – поженились в этом году. Но свою долю аплодисментов, добрых слов, песен и обожания зрителей они получили тоже!

Перед Днем деревни здесь провели конкурс «Золотые руки матери», все участницы которой тоже были отмечены — Благодарственными письмами местного главы и аплодисментами зрителей. Как и Евгений Шарыкин и Андрей Ладейщиков – за постоянную помощь коллективу местного дома культуры. А Александру Сурину, Александру Мишарину и Игорю Пьянкову Благодарственные письма от главы вручили за участие в строительстве детской площадки у ДК. Сами строили, сами красили – Тимофей Стихин и Кирилл Мишарин, Арсений Мишарин и Екатерина Сурина, Диана Тонких и Виктория Набиуллина. Мсем спасибо! Молодцы!

Кстати, открытие детской площадки прямо после торжественной части праздника и состоялось. Там прошла сразу же детская развлекательная программа «Искатели приключений».

А еще в этот день был шоу-конкурс «Мини-мисс и мисс Верхняя Боевка», киновикторина, вечерняя развлекательная программа и, конечно же, фейерверк!

Подготовила Надежда Шаяхова

На снимках: моменты шоу-конкурса.

Фото предоставлено Л. Плотниковой.

 

Другие новости

Евгений Куйвашев вступил в должность губернатора Свердловской области

Инаугурация избранного главы региона состоялась 19 сентября в Екатеринбурге....

Открывается новая автостанция

Вот-вот в микрорайоне Новый...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь