8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКороткоБыть добрым – модно

Быть добрым – модно

Публикация:

Сима Ленд субботник в Октябрьском Сима Ленд субботник в Октябрьском Сима Ленд субботник в Октябрьском Сима Ленд субботник в Октябрьском Сима Ленд субботник в Октябрьском Сима Ленд субботник в ОктябрьскомВ суете будней, в погоне за обеспеченностью и зарабатыванием денег человек теряет лучшие моменты проявления чувств. Чем старше мы становимся, тем меньше нас что-то радует и удивляет, мы не стремимся постигать, удивляться, радоваться, как в детстве, перестаем верить в силу доброты. А доброта — как солнце. Как говорил Марк Твен, доброта – это язык, который видят слепые и слышат глухие. Она заразительна, она делает нас счастливыми. Столько позитивных эмоций вызывает одно только слово, а если миллион добрых дел…

Или вы готовы поспорить, что в современном мире нет места доброте, не бывает добрых поступков, а современная молодежь вовсе не способна проявлять душевной теплоты к окружающим людям, природе или братьям нашим меньшим?

Добрые люди есть, они рядом, они самые обычные, но и необыкновенные одновременно. Это молодые, креативные, позитивные ребята и девчата, которые работают в компании «Сима-ленд».

«Сима-ленд» – широко известная компания не только в Екатеринбурге и Свердловской области, но и далеко за пределами Урала. Компания основана в 2000 году, основное направление – продажа товаров народного потребления. Это огромный магазин, современные и оснащенные офисы, собственное швейное производство, а также интернет-магазин, производство пластика и пластиковых игрушек, широкая логистическая сеть.

Но самое удивительное – это люди – сотрудники компании: люди разных профессий, национальностей и возрастов. Глаза этих людей излучают добро, позитив, тепло, свет. Они думают по-другому, мыслят по-особенному, действуют от души и от чистого сердца.

Не первый год компания «Сима-ленд» творит добро и помогает всем. Сделаны сотни добрых дел в Екатеринбурге и области. Прибрали самые захламленные и заброшенные территории, облагородили для отдыха горожан пруд на ВИЗе, посетили десятки приютов для животных, чтобы выгулять собак и помочь в уборке территорий.  Они оказывают помощь престарелым людям и детям-сиротам из разных приютов, а также благоустраивают детские сады, спортивные площадки в Арамили, Березовском, Богдановиче, Сысерти, Реже… Сколько дворов отреставрировано, сколько кортов покрашено, сколько улыбок появилось на лицах взрослых и детей!

Но есть еще уголки, где хочется побывать, исправить, оставить после себя добрый след, сделать с особым трепетом и любовью для людей что-то особенное, незабываемое. Сысертский край – очень красивая и богатая природными ресурсами территория. Нет ничего удивительного, что выбор по благоустройству площадки-набережной был сделан именно в данном месте. Сказочные природные места, живописные леса и водоемы привлекают ежегодно горожан на отдых именно в сельскую местность.

Жаль, что после себя многие оставляют кучи мусора, битое стекло, пластиковые бутылки и непотушенные костры, возвращаться уже снова в это место нет желания, а местным жителям приходится мечтать о лучшем отдыхе… А так хочется, чтобы жители деревень имели возможность отдыхать на лоне природы, не выезжая далеко: прогуляться теплым летним вечером вдоль набережной, покататься на лодочке, возможно, порыбачить с комфортом, посидеть с друзьями под гитару, а быть может, организовать турнир по пляжному волейболу среди односельчан.

В поселке Октябрьский можно эту идею осуществить, но не хватает средств, времени, а, возможно, что и сами жители не всегда готовы к отдыху с комфортом.

Но чудеса случаются. И вот небольшая команда сотрудников компании «Сима-ленд» приехала в на набережную поселка Октябрьский, чтобы поделиться частицей своих добрых сердец с местными жителями, зажечь и подарить надежду, что в сельской местности можно отдыхать с комфортом, наслаждаясь природой, не разрушая имеющиеся природные ресурсы.

Спросите, зачем им это? Скорее всего, к следующему лету будет все разрушено? Люди не оценят и снова намусорят, испортят? Нет, так не будет. Уверена в том, что сделанное с любовью, с особым трепетом, душевной теплотой нельзя разрушить и уничтожить. Верю, что местные жители оценят вклад в изменение и улучшение территории. Захотят присоединиться и изменить, чтобы в будущем можно было посидеть с друзьями за столом, а не у кострища, где кучи мусора и пластиковая посуда, погулять вдоль высаженных деревьев и отдохнуть на лавочках в тени, поиграть в волейбол в жаркий летний день… Верю, что многие захотят изменений, и сами изменят свое отношение. Набережная будет местом общих спортивных мероприятий, встреч или романтичных вечеров.
Сималендовцы-тимуровцы с энтузиазмом и рвением изменили и преобразили территорию вдоль Октябрьского пруда: скосили траву и убрали сухостой, установили столы и скамейки, покрасили в яркие цвета спортивные турники и лазалки для детей. Сейчас есть на набережной уличная библиотека (яркий домик, внутри которого оставлены книги для общего прочтения). Особая гордость – появилась волейбольная площадка, удобная, засыпанная песком: добро пожаловать, спортсмены, чтобы поиграть в волейбол на свежем воздухе. «Мы сделали это для вас с любовью, пожалуйста, сохраните это!», – именно так гласит табличка-сердце, которую оставили сотрудники компании для всех отдыхающих.

Не оставляйте мусор после себя, приумножьте и сделайте красивее. Высадите цветы, посадите деревья – хочется надеяться, что эти «тимуровцы» заразили вас добротой, частичкой энтузиазма, вдохновили на новые поступки.

Хочу выразить огромную благодарность главе сельской администрации Н. С. Карамову за открытость, решительность и помощь в организации данного вопроса, инициативным жителям, которые охотно и с рвением подключились к данному делу, в том числе молодежи, которая активно отреагировала и загорелась субботником, и, конечно, особое спасибо сотрудникам компании, благодаря которым преображается мир, планета и сами люди. Точно могу сказать, что доброта всегда в моде и всегда приветствуется.

Елена Сумина, пос. Октябрьский

Другие новости

Выездная вакцинация у ТЦ «Бажов»

В четверг, 22 сентября, стартует выездная вакцинация против COVID-19...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь