8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоОбразованиеБольше всего желающих учиться математике и английскому языку

Больше всего желающих учиться математике и английскому языку

Публикация:

Традиционно в первые сентябрьские дни во всех спортивных и культурных учреждениях, а также дополнительного образования и внешкольной работы прошли Дни открытых дверей. В Центре детского технического творчества такое мероприятие случилось вечером 2 сентября. 23 кружка и объединения технической, социально-педагогической и художественной направленности «вышли в народ» в буквальном смысле – на площадку между школой № 6 и ЦДТТ. Вынесли столы, расставили оборудование и то, что можно сотворить с его помощью. Такое представление кружков «вошло в моду» в недавние ковидные времена, когда нельзя было допускать скопления народа в стенах помещения. И оказалось, что это очень неплохой вариант для «созывания» народа: издалека видно, что здесь что-то происходит. Опять же – не тесно, все видно, все можно потрогать руками.

— В очень популярный кружок «Легоконструирование» с руководителем П. А. Савенок мы набор нынче не ведем, — рассказывает директор Центра Е. А. Иванова. – Потому что за год никто из него не ушел, не отсеялся, всем составом перешли в следующую ступень. Если здесь занимаются малыши, то учащиеся 8-9 и 10-11 классов выбирают английский язык и математику. Это те дети, которые твердо решили именно по этим предметам сдавать выпускные экзамены, и занятия в кружках станут для них дополнительными в ходе подготовки к ним. 3 Д-моделирование у детей нарасхват по другой причине: сюда, наоборот, идут отдохнуть, отвлечься от уроков.  С помощью 3 Д-принтера и 3 Д-ручки они создают предметы и вещи, которые даже не стыдно на ярмарке людям за деньги предложить. Что они и делали нынче на Дне города. Если начиналось все с цветочков и домиков, то теперь они делают уже сложные вещи, например, часы.

Поменьше детей идет на шитье, на авиа- и ракетомоделирование, потому что это серьезная работа, требующая усидчивости. Здесь надо высчитывать, чертить, — продолжает Елена Александровна. – Кстати, Лев Сурин, который уже 5 лет мастерит модели и участвует в соревнованиях, будет получать в этом году Губернаторскую премию.

Еще одна хорошая новость: отремонтировали два класса – ЗД-моделирования и шахмат. Приобрели сюда новую мебель. Директор мечтает о ремонте во всех учебных классах. О новых швейных машинках. О квадрокоптерах. И еще о том, чтобы пришли на работу в центр яркие, дерзкие молодые люди с новыми идеями.

Надежда Шаяхова

Другие новости

Щелкунцы завершают уборочную

Каждый год сельхозпроизводители оглядываются на погоду. Какие сюрпризы она...

Шаги к благоустройству

В прошлом году жители муниципалитета по программе комфортная городская...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь